25 апреля прошёл отчётный концерт Детской Школы Искусств. Не смотря на платных вход (раньше вход был бесплатным), как обычно, зал был почти полон родителями, учениками и просто зрителями. Многие пришли посмотреть на успехи своих детей, кто-то за компанию, кто-то по-болеть, а кто-то просто послушать инструментальную музыку.


Выступление открыл эстрадный оркестр «Зея-Джаз» под руководством Будника Сергея Васильевича. Прозвучали такие работы:

  • Ken Harris - «Swing, Swang, Swung»
  • Henry Mancini - «Pink Panter» (Г. Манчини. «Розовая пантера»)
  • H. Hankock - «Chameleon» (Х. Хенкок. «Хамелеон»)
  • (коллектив\автор неизвестен)
Эстрадный оркестр «Зея-Джаз»

Состав оркестра «Зея-Джаз»: Башев Никита, Савосина Марина, Шевелев Данил, Смелкова Анна, Иваровская Анастасия, Гончар Артем, Салихова Ирина, Будник Светлана, Тубельцева Анна и Герасимова Мишель. Концертмейстер и руководитель: Будник Сергей Васильевич.

В 2011-2012 учебном году, в Школе отличились многие ученики - участники и лауреаты всевозможных детских и молодёжных региональных и областных конкурсов. Зрителей познакомили с ними, устроив просмотр достижений. Основное достижение Школы (а также учеников, преподавателей и родителей) в этом учебном году — это гран-при, который получил ансамбль «Зея-Джаз» на пятом региональном конкурсе Юных исполнителей эстрадной музыки. Конкурс проходил в 2012 году во Владивостоке. Посмотреть видеоролик выступления на конкурсе, можно по этой ссылке c youtube.com или скачать вот по этой с сайта zeya.org (16Мбайт, mp4). Ансамбль играл композиции «Розовая Пантера» и «Хамелеон».

Концерт продолжили выступления учеников и коллективов.

Прозвучали работы в исполнении учеников:

  • Иваровская Анастасия (скрипка) исполнила «Концерт» Иозефа Гайдна,
  • Бабич Роза исполнила (фортепиано) «Ноктюрн» Джона Фильда,
  • Шевелёв Даниил (саксофон) - «Маленький блюз» Горковенко С.К.
  • Корнеева Татьяна (фортепиано) - «Скерцо» Шамо И.
  • Игнотюк Олег (аккордеон) - «Любимый мультик».

Показали свои номера и хореографические коллективы: хореографический коллектив 4-го класса под руководством Смирновой М.В. исполнил номер «Ромлер», а коллектив под руководством Малушиной Натальи Анатольевны исполнил номер «Весёлое раздолье».

Младший хор «Звонкие капельки»

Младший хор «Звонкие капельки» под руководством Шнейдер Тамары Моисеевны исполнил песню Раймонда Паулса «День расстает, ночь настанет» и детскую песню «Дятел - барабанщик».

Трио аккордеонистов

Трио аккордеонистов с участием Дмитриенко Елены, Греф Юрия и Головиной Дианы исполнили «Менуэт» Поля Мория (руководитель Селитская Инна Анатольевна).

Будник Светлана (фортепиано) исполнила романс из мюзикла «Юнона и Авось» (А. Рыбников).

Горькова Анастасия спела «Колыбельную».

Камерный ансамбль «Кампанелла» (руководитель Королёва Нина Павловна) представила три номера:

  • песню из репертуара Кристины Агилеры (Christina Aguilera) - «Hurt» в исполнении Лукиной Ксении;
  • композицию «Мелодии белой ночи» (Исаак Шварц);
  • композицию «Сказка» (Александр Рыбак).

Салехова Ирина (фортепиано) исполнила «Вальс» (Балаев Г.).

Старший хор «Консонанс» (руководитель Шнейдер Тамара Моисеевна) исполнил песни:

  • «Ваши глаза» (Крылатов Е., Ентин Ю.)
  • «Погоня» (Рождественский Р.)

Ближе к концу директор Школы вручил дипломы, награды и поощрительные призы выпускникам, и далее концерт продолжил дуэт преподавателей аккордеонистов (Коломиец Григорий Сергеевич и Будник Сергей Васильевич) с композицией «Шар голубой».

В конце выступил Оркестр русских народных инструментов под руководством Носова Анатолия Николаевича с композициями «Берлинка» и «Яблочко»

Как видите, репертуар у учеников и преподавателей школы достаточно широкий и охватывает как классиков, так и современников. Не смотря на время, изменчивость нравов, возникновение новых инструментов — музыка остаётся музыкой и это здОрово, что мы помним и уважаем музыку всех времён и народов.

Многие ученики в этот год выпускались со школы, и будем надеяться, не забудут те, одновременно весёлые и одновременно сложные времена освоения премудростей музыки и инструментов :-)

Отчётный концерт ко всему прочему прошёл в рамках Пятого Международного Интернет-фестиваля Детского Творчества «Апельсиновое лето» и запись концерта будет отправлена в оргкомитет конкурса. Чтож, пожелаем всем удачи!

Репортаж подготовил seiri-itaru, снимки делались на «мыльницу», поэтому сразу приношу извинения за качество снимков. Кое-где возможны неточности в правильности написания фамилий - пишите, исправим.

Смотрите также


  Рейтинг@Mail.ru