Отрывок из книги «Многомерная медицина» (Л.Г. Пучко), Москва, «Издательство АНС» 2006г. Автор статьи считает закон об авторском праве общественно вредным, поскольку попытки ограничивать распространение знаний способствующих общественному развитию - это маразм. Скачать полную версию книги можно тут: https://yadi.sk/d/hmfhvhyuhLYtr

Многомерная анатомия

2.3. Тонкие тела и их основные параметры: форма, структура, объём, синхронизация, энергетическое и информационное наполнение, диапазон вибраций, направление вращения (поляризация), скорость вращения.

Описания тонких тел, сделанные разными эзотерическими школами, настолько противоречивы и часто не согласуются между собой, что нам пришлось вводить специальные обобщённые параметры, которые позволили эти разобщённые сведения привести в первом приближении к общему знаменателю и дали возможность радиэстезически диагностировать тонкие тела.

Итак, тонких тел у человека пять:

(эфирное тело по мнению автора, является переходной формой материи между физическим телом и тонкими телами, поэтому в данной системе рассматривается отдельно - пояснение при цитировании)
  • Астральное (эмоции, воображение),
  • Душевное (интуитивное),
  • Каузальное (кармическое, причинно-следственных связей),
  • Ментальное (мысли, разум)
  • Духовное (истинное «Я»).

Не надо путать духовное тело, в котором отражены аспекты реального (личностного) «Я», с «Высшим Я», являющимся синтезом Духа, души и сознания (сверхсознания), отражением Божественного Разума. По сути дела «Высшее Я» является тем гениальным оператором, который управляет всеми телами, в том числе духовным телом.

В разных школах западного и восточного эзотеризма тонкие тела имеют разные наименования, поэтому некоторые авторы предпочитают четыре последних тела, относящиеся к категории ментальных, обозначать просто М1, М2, М3, М4.

Все тонкие тела у здорового человека строго синхронизированы между собой и создают единый аспект психологической деятельности, то есть проявления функционирования тонких тел на психическом плане синхронизированы между собой.

Тонкие тела отличаются друг от друга числом измерений. Так, если физическое тело трёхмерное, то астральное - четырёхмерное (объём + время), интуитивное и кармическое - пятимерное, ментальное - шестимерное, духовное - семимерное (Дух семимерен).

Все тонкие тела связаны между собой и с эфирным телом (через чакры) сложными структурными связями, условные обозначения которых показаны на рис. 73

Cхема биоэнергетических связей между основными чакрами и тонкими телами

Связи между тонкими телами имеют вид узких щелей, проходов, тоннелей или паутины, исходящей из ядра соответствующего тела, как это наблюдается у связи ментального тела через кармическое с астральным (само ядро связи, состоящее из силовых линий, находится в задней части у основания черепа, а силовые связи заканчиваются у висков). Все связи имеют более тонкую субстанцию (более высокий диапазон излучений), чем сами тела.

Знание о структуре, функциях, повреждениях тонких тел и связанных с ними заболеваний были получены на Востоке 40 веков тому назад с помощью интравертных методов.

Что собой представляют тонкие тела в плане интравертных знаний? Астральное тело имеет форму яйца, видимая часть которого расположена горизонтально у женщин и вертикально у мужчин над головой. Объём его непрерывно меняется: чем больше желаний, тем больше объём.

Ментальное тело (разум) в свете интравертных знаний представляет собой маленький шарик неправильной формы с двумя «глазами», которыми мы осматриваем наши мысли. Это наше ментальное зрение. Оно имеет три уровня: нижний - подсознание, средний - сознание и верхний - сверхсознание. Подсознание в свою очередь имеет несколько ступеней. В самом низу - инстинктивный ум, ведающий пищеварением, газообменом, обменом веществ и т.д. Самый верхний уровень подразделяется на такие подуровни, как предмыслие (неясно выраженные мысли) и космическое сознание (просветление, озарение, появление гениальных мыслей).

Ментальные оболочки различных людей, живущих на Земле, пересекаются, образуя ментальное пространство, или, по терминологии Вернадского, ноосферу. Сгустки мысленной энергии различных отдельных групп людей образуют эгрегоры. Есть религиозные эгрегоры, социальные, профессиональные, семейные и т.д.

Мы своим актом крещёния подключаемся к православному эгрегору с его понятиями нравственности, морали, добра и зла, которые могут отличаться от этих категорий восточных эгрегоров. Эти различия могут иметь огромное значение при манипуляции с тонкими телами (психикой и мыслями). Поэтому подключение к восточному эгрегору во время медитаций может оказаться плачевным и привести к психическим расстройствам, о чём предупреждает Православная Церковь, в частности видный философ Н.С. Трубецкой.

В отношении душевного тела следует отметить, что в христианском учении выделены три его части: разумная (человеческая), животная и растительная. В плане интравертных знаний душевная оболочка и имеет вид трёх пересекающихся торов. С заболеванием душевной оболочки связаны все виды психических расстройств. Спасением души испокон веков занималась христианская Церковь, начиная с очищения души от грехов, причастия, молитвы, крещения и кончая защитой души от нападения сил зла. Это молитвы псалмы, освящение жилища, чтение духовных книг, соборование (подключение к эгрегору), выбор святых, икон, храма.

Здесь полезно вспомнить иллюстрацию из лекций Константина Петрова на тему Эгрегоры (лекции 15-16):

Но также не следует обольщаться, что под эгрегориальным водительством Церкви вы действительно окажетесь там куда намеревались идти в силу существующих противоречий псевдохристианского учения, об этом подробнее см. в работе «ВП СССР - Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви» (Текст в уточненной редакции от 24 октября 1996 г.).

Четвёртое тело - каузальное (кармическое) представляет собой упругую пластинку. В кармической оболочке записана информация о прошлых жизнях. В ней заложены многие причины так называемых кармических болезней (кармические долги, кармические задачи, родовое проклятие и т.д.).

Последнее тело - духовное, составляющее наше «Я» (реальное), выраженное через аспект воли и наших духовных устремлений, имеет вид светящейся точки. Совокупность всех пяти тонких тел составляет нашу сущность, с которой мы рождаемся. В дальнейшем за счёт нашей социальной жизни мы превращаемся в личность.

Каждое тонкое тело, по аналогии с хорошо изученным эфирным телом, имеет энергетические центры (чакры), но количество чакр отличается от тела к телу, и у разных людей оно разное.

Чакры каждого тонкого тела питаются трансформированной энергией из эфирного тела. Каждая из семи основных чакр эфирного тела питает какое-то конкретное тонкое тело, а воспринятая из эфирного тела энергия по связям между эфирным телом и тонким телом (см. рис. 73) поступает в тонкое тело, и там в каждой чакре происходит не только приём энергии, но и трансформация принятой энергии в различные виды более тонких энергий присущих каждой чакре.

Суммарная энергия, выработанная всеми чакрами, даёт общее энергетическое наполнение всему тонкому телу. Введённый нами параметр - «энергетическое наполнение» - характеризует интегральную энергию, вырабатываемую количеством чакр, присущих данному конкретному телу, принадлежащему данному конкретному лицу.

Следующий параметр, который нами введён, - это «информационное наполнение». Смысл этого параметра следующий. Каждое тонкое тело управляется «Высшим Я» (прямое управление) и иерархически тонким телом с более высоким диапазоном вибраций (см. рис. 22).

Cхема энергоинформационного управления сознанием

Степень повреждения иерархического управления оценить так просто не удаётся. Для того чтобы иметь возможность всё-таки это сделать, вводится обобщённый параметр «информационное наполнение», в котором отражён аспект иерархического управления (если тонкое тело полностью управляется вышестоящим тонким телом, его информационное наполнение можно принять за 100%; если это управление повреждено, информационное наполнение < 100%).

Каждое тонкое тело отличается от другого тонкого тела диапазоном излучений (вибраций). Таким образом, мы каждое тонкое тело можем охарактеризовать совокупностью обобщённых параметров, которые все вместе характеризуют состояние тонкого тела в динамике (форма, структура, объём, синхронизация, энергетическое и информационное наполнение, диапазон вибраций, направление вращения(поляризация), скорость вращения (см. рис. 14).

Диаграмма для определения вида повреждений тонких тел и связей

Повреждения тонкого тела, которые происходят из-за внешних и внутренних негативных энергоинформационных воздействий (инграммы, программы, патогенные возбудители и т.п. - см главу 3), повлияют на тот или иной параметр, ухудшат его количественную характеристику: вместо природного уровня, принятого за 100%, будет другой уровень < 100%.

Найдя причину и устранив её, можно полностью восстановить тонкое тело, все его параметры и выйти из состояния сложных психических и психосоматических заболеваний, которые обычно сопровождают повреждение того или иного тонкого тела (методика работы над тонким телом дана в главе 7 этап 5).


  Рейтинг@Mail.ru