Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

календарь:26_марта [2015/03/16 13:50] (текущий)
seiri-itaru Перенос со старой wiki
Строка 1: Строка 1:
 +===== События в истории области =====
 +==== 1861 год ====
 +[{{календарь:​Pereselency-blagoveshensk.jpg?​300 |Прибытие переселенцев в Благовещенск. Фото конца XIX в.}}]
 +26 марта 1861 года был дан старт массовому переселению жителей западных регионов Российской империи в Амурскую область. Были приняты «Правила для поселения русских и иностранцев в Амурской и Приморской областях Восточной Сибири».
 +
 +Правительство объявило восточные земли открытыми для заселения «крестьянами,​ не имеющими земли, и предприимчивыми людьми всех сословий,​ желающими переселиться за свой счет». На первых порах в Приамурье добиралось немного людей. Первые поселенцы тратили на переезд по 2-3 года. Им часто приходилось останавливаться в пути из-за болезней,​ непогоды,​ распутицы,​ в поисках средств для существования. Только в 1882 году, когда переселенцам начали доплачивать,​ а для доставки людей использовать морское сообщение,​ добровольное переселение резко активизировалось.
 +
 +
 +==== 1920 год ====
 +26 марта 1920 года в Благовещенске в саду Народного дома состоялись похороны 118 коммунистов,​ погибших в ходе гражданской войны. Среди них, в частности,​ были Федор Мухин, Владимир Шимановский и Георгий Дрогошевский – люди, в честь которых названы улицы в Благовещенске.
 +
 +==== 1931 год ====
 +26 марта 1931 года вышло постановление Благовещенского горсовета об индексации в городе,​ в котором указывалось:​ все государственные,​ общественные,​ жилищно-строительные и кооперативные организации,​ в ведении которых находятся строения,​ а также все частные домовладельцы должны были прикрепить к воротам или дому табличку с названием улицы, литером сектора и № индекса.
 +
 +==== 1958 год ====
 +Амурский облисполком принял решение организовать при областном управлении культуры Амурский народный хор.
 +
 +==== 1959 год ====
 +Были учреждены комплексные Толбузинский (Магдагачинский район) и Орловский (Мазановский район) заказники.
 +
 +==== 1971 год ====
 +26 марта 1971 года «Амурская правда» сообщила:​ на состоявшихся в Магадане территориальных соревнованиях по конькобежному спорту в зачет Спартакиады народов РСФСР команда амурцев в 8-й раз стала обладательницей кубка «Золотая Колыма».
 +
 +
 +**//​Источник://​** рубрика "​История"​ сайта информационного агенства "​Амур.info"​ http://​www.amur.info/​
 +
  

  Рейтинг@Mail.ru