16 ноября, 2008 г.
15 ноября 2008 года гуликской школе исполнилось 75 лет! Событие осталось бы незамеченым, если бы не заметка в местной газете «Зейский Вестник». Читаем…

История продолжается

15 ноября 2008 года гуликская школа отмечает своё 75-летие. С 1990-го года она стала средней. С уходом в прошлое пионерской организации в школе создали СДМ — союз девчонок и мальчишек, у которого есть и план работы, и множество забот и хлопот по его реализации. Все в районе знают: учителя и ученики гуликской школы — люди неугомонные, всегда в первых рядах добровольцев разных школьных и районных мероприятий. Вот почему наша школа неоднократно занимала первые места за организацию оздоровительного летнего отдыха и детского движения.

Долгое время у нас проработала старшей вожатой Галина Венкова, а многие из коллег в недавнем прошлом — наши же ученики. В числе преданных родной школе людей Раиса Каленбет (Бизяева), Тамара Добржанская (Исаева), Елена Софьянникова (Лукоянова), Елена Карпович (Нужная), Елена Нужная (Чумичева), Елена Турлякова, Любовь Новикова (Добржанская). Мы можем гордиться и другими нашими выпускниками, среди которых есть медалисты: Елена Чумичева (1994 год), Анастасия Венкова (1997 год), Юлия Суворова (2001 год), Ольга Афанасьева и Марина Добржанская (2004 год). Все выпускники нашли своё место в жизни.

Славится гуликская школа и спортивными традициями, например, с 2004 года наши баскетболисты занимали первые места в районных кустовых соревнованиях по баскетболу, а лыжные традиции, заложенные учителем Сергеем Шкурко ещё в 1950-е годы, достойно продолжили другие учителя физкультуры: Валерий Усков, Светлана Бобылева, Валентин Барышев. В лыжных гонках наши ребята всегда были на высоте.

И сегодня мы живём надеждой, что нынешний юбилей — не последний. История школы продолжается…

Людмила СУВОРОВА,
руководитель школьного музея с. Гулик.
Фото из архива школы.

Источник: газета «Зейский вестник» №134 от 13 ноября 2008 г.


  Рейтинг@Mail.ru