26 июля, 2008 год.

23 июля, в холле Административного здания №1 Зейской ГЭС состоялось открытие
персональной выставки Наталии Ивановны Гуфа - «Тепло родных сердец»

Гуфа Наталия Ивановна
Автопортрет

Н.И.Гуфа родилась 21 ноября 1948 г. в г.Зее, закончила художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища, училась заочно в Хабаровском педагогическом институте на художественно-графическом отделении. 27 лет работала художником-оформителем в Зеягэсстрое, на Лесоперевалочном комбинате, на Зейской ГЭС. Участвовала в выставках в 1973-1975 годах в Зее и Благовещенске, затем был большой перерыв в творчестве…

С 2004 года Наталья Ивановна принимает участие в городских и областных художественных выставках. В 2008 году ее полотна экспонировались в Благовещенске среди работ зейских художников на выставке в честь 150-летия Амурской области.

Наталия Ивановна считает себя художником-портретистом, преобладающая техника - масло. Иногда она пишет пейзажи, делает наброски.

Работы художницы находятся в частных коллекциях в Зее, Благовещенске, Хабаровске, Новосибирске.

О работах художника, размещенных на выставке «Мир глазами женщины», проведенной в Зее в 2007 году, газета «Зея» печатала так «…Шаловливая девчонка героиня портрета «ИРИНКА», сияющие глаза и счастливая улыбка которой свидетельствуют, что весь мир - забавная штука, приносящая только удовольствие, и детский искрометный задор предаются зрителю. Такая же детская непосредственность свойственна героине картины «ТАНЮШКА КОРОБОЧКИНА». Девочку радует все: и теплый летний денек, и забавный игривый щенок, который рвется из рук, так как его тоже переполняет энергия. Апофеозом истинного предназначения женщины является картина «СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА». Современная мадонна с младенцем. Пышущая здоровьем мать с улыбкой смотрит на свое дитя, щекастого бутуза. Они погружены друг в друга и не нуждаются в чьем-либо присутствии, и вся вселенная принадлежит только им…»

Тепло родных сердец

Выставка. (Можно подойти по ближе)

Подойти ближеПодойти ближе

Некоторые работы Наталии Ивановны можно было часто увидеть в составе различных выставок в выставочном зале ДК «Энергетик», но в этот раз была представлена большая часть работ художницы.
К сожалению вход на Зейскую ГЭС ограничен и не многие смогут полюбоваться работами, поэтому хотелось бы, чтобы выставка отдельно прошла ещё и в выставочном зале ДК «Энергетик».


  Рейтинг@Mail.ru