Автор Тема: «Кина не будет»: амурский Роспортребнадзор запретил смотреть кино детям до 18-ти  (Прочитано 1991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3674
    Это не эротика и тем более не порнография, но просмотр детям до 18 лет запрещен. Речь идет о фильмах, которые показывают в благовещенских кинотеатрах. По решению Роспотребнадзора детей и подростков пускать в кино запрещено. Под запретом оказались даже безобидные мультики.
    Разборки у кассы – благовещенцу Николаю Ефимову испортили вечер, семейный поход в кино отменяется. Вместо трех билетов – двух взрослых и одного детского – ему продают только два. Почему? Потому что вход детям до 18 лет запрещен. Удивлению и возмущению Николая нет предела. Он предполагает, в чем дело: «Наверное, это связано с каким-нибудь карантином... гриппом?»
    Не успели кинопрокатчики обрадоваться тому, что надоевший карантин наконец сняли, как на них свалился очередной запрет. На этот раз у касс отсеивают молодежь. «Я считаю, что это несправедливо! – негодует Юлия Ослина. – Потому что в кино хочется всем!» Новый фильм «Планета 51» пришлось показывать лишь для двоих зрителей. Остальных отправили домой. Одни уходят с обидой, другие берут билеты через товарищей постарше. Третьи бурно возмущаются. Крайними в непростой ситуации оказались сотрудники кинотеатров. «Мы спросили документы, чтобы проверить, есть ли 18 лет. Она сказала, что мы не имеем права просить документы. И правда, я не являюсь контролем для проверки документов», – рассказывает администратор Дома офицеров Елена Иванова.

    Выполнять предписания требуют Роспотребнадзор и прокуратура. Их представители уже приходили в кинозалы с проверкой. «Проверяли наличие возрастной аудитории в кинозале. Пришлось включить свет, чтобы они убедились, что ничего противозаконного нет», – говорит менеджер кинопрокатной компании Андрей Пономаренко.
    Хоть заболеваемость ОРВИ в Благовещенске и снижается, но сотрудники Роспотребнадзора бдят. Теперь дети и подростки ждут особого распоряжения, которое отменит возрастной ценз. Вот только бы к этому времени фильмы не прошли…

Источник: амур.инфо
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3674
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Лучше бы роспотребнадзор запретил маршрутные газели, в них всему населению опаснее находиться, чем детям до 18 лет в кино. В маскве практически большинство газелей заменили комфортные форды. А на Камчатке и вовсе этих парнокопытных и нет, камчатские сугробы им не по капытам ;D