Автор Тема: Новости из мира аниме. Выпуск 4.  (Прочитано 2355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
Грядет новый "Gundam"

Журнал «Monthly Gundam Ace» сообщает работе над новым аниме-сериалом цикла «Gundam».
    Сериал «Mobile Suit Gundam Unicorn» снимается по одноименным ранобэ Харутоси Фукуи (Harutoshi Fukui). Режиссером заявлен Казухиро Фурухаси (Kazuhiro Furuhashi), режиссер «Amatsuki», «Chevalier D'Eon» и «Real Drive». Сценарий пишет Юсуюки Муто (Yasuyuki Muto), сценарист «Basilisk», «Angels in the Court» и «Banner of the Stars III».
    В качестве основы для дизайна персонажей были выбраны рисунки Есиказу Ясухико (Yoshikazu Yasuhiko) для ранобэ, а их адаптацией для аниме займется Кумико Такахаси (Kumiko Takahashi), главный аниматор и разработчик дизайна персонажей в «Cardcaptor Sakura», разработчик дизайна персонажей в «Witch Hunter Robin», «Inuyasha» и других аниме.

    Над дизайном меха работает целая команда: Наджиме Катоки (Hajime Katoki), Есинори Сайяма (Yoshinori Sayama),Дзунюа Исигаки (Junya Ishigaki) и Нобухико Генба (Nobuhiko Genba). А за ориентир в своей работе они решили взять дизайн меха Кунио Окавара (Kunio Okawara), который он создал для самого первого сериала «Mobile Suit Gundam».
    За разработку мира сериала отвечает Шинья Огура (Shinya Ogura), кстати, его усилия можно оценить в «Eureka Seven» и «Planetes», там он занимался тем же самым.
Источник: "Новости от АниМага" www.anime-news.ru
-----

Новый дизайн Евангелионов

Хидеаки Анно со товарищи продолжают дразнить фанатов: в журнале «Figure Oh» обещаны скриншоты Евангелионов из второго «Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advancе». Обещается, что меха заимеют новый дизайн, обзаведутся новым оружием. В частности, редизайну подвергнутся Ева 0.3 и Ева 0.5.
     Фильм «Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advancе» выходит 27 июня. А первый фильм, «Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone», будет демонстрироваться в рамках Воронежского 10-го аниме-фестиваля.
Источник: "Новости от АниМага" www.anime-news.ru
-----

Студия GONZO продаёт подразделение, ответственное за 3D и спецэффекты

Студия «Gonzo» пытается спастись. Распродавая свои филиалы и подразделения. В частности, было объявлено о продаже дочерней студии «Q-Tec».
     Специалисты «Q-Tec» занимались 3D, в частности, работали над спецэффектами в проектах «Blue Submarine No. 6», «Yukikaze», которые стали визитной карточкой «Gonzo». Также студия участвовала в проектах «Chrono Crusade», «Dennō Coil», «Gankutsuou: The Count of Monte Cristo».
    Но полностью от подразделения, занимающегося визуальными эффектами, отказываться не собираются. Взамен «Gonzo» создают студию под названием «Gurafinika», куда перейдет часть сотрудников «Q-Tec».
Источник: "Новости от АниМага" www.anime-news.ru
-----

Студия MADHOUSE на фестивале в Аннесе

Студия «Madhouse» решилась представить свою работу «Redline» на Международном анимационном фестивале в Аннеси (Франция). 90-минутный фильм повествует о смертельных автомобильных гонках, которые проводятся раз в пять лет.
Режиссер Такеси Койке (Takeshi Koike), режиссер «World Record», режиссер в «Trava», дизайнер меха в «DNA²».
     В этом году в конкурсную программу фестиваля, который пройдет в г. Аннеси (Франция) с 8 по 13 июня, представлен только один японский полнометражный анимационный фильм. Но в категорию «анимационный сериал» попали «Soul Eater» от студии «BONES» и «Uchi no 3 Shimai» от «Toei Animation». Во внеконкурсной программе заявлены «Sword of the Stranger», «Ghost in the Shell 2.0» и «Genius Party».
Источник: "Новости от АниМага" www.anime-news.ru
-----
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 21:11:01 от seiri-itaru »
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".