Автор Тема: Антивирусы  (Прочитано 13292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vir_pod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Пол: Мужской
Re: Антивирусы
« Ответ #30 : 16 Июнь 2009, 14:50:26 »
Антивирусы на войне
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3699
Re: Антивирусы
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2009, 11:07:44 »
Куйня всё это ваши антивирусы.
Вот передо мной комп - принесли для решения нестандартной сетевой проблемы, на компе запущено несколько троянов. Наблюдаю за ними по сетевой активности. Стоит касперыч и как ни в чём не бывало все эти трояны выполняют свои функциональные обязанности.

Вот ещё аргумент:
Цитировать
1 сентября, 2009 г.

    Технология Sandbox («песочницы» или Green Zone — «безопасной среды»), впервые появившаяся в комплексном решении Kaspersky Internet Security 2010 (антивирус, антиспам, защита от атак), привлекла пристальное внимание конкурентов ЛК. Напомним, что Sandbox позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве.
    «Мы не могли удержаться от тестирования новой технологии наших коллег, — говорят представители  компании . «Доктор Веб». — Поскольку идея «песочниц» не нова и довольно много антивирусных компаний уже долгое время имеют схожие разработки, а также в связи с тем, что наша антивирусная лаборатория постоянно ведет исследования в этой области, подобная информация, естественно, представляет для нас большой интерес».
    «Для выполнения первого теста файловый менеджер FAR был помещен в «песочницу» и запущен на исполнение, — описывают свой эксперимент в «Доктор Веб». — Затем из Сети были взяты четыре эксплойта, использующие уязвимости ОС Windows. Вредоносные файлы не были задетектированы средствами KIS (не сработала ни эвристика, ни HIPS) и запущены на исполнение. В результате все эксплойты выполнили свое предназначение (переход в режим ядра ОС), а «песочница» так и не осуществила свою миссию, доказательством чему был синий экран смерти Windows (BSoD). Операционной системе был нанесен безусловный вред».
    В другом тесте была произведена проверка на способность изолировать изменения файловой системы внутри Green Zone. «Обычные операции над файлами никак не повлияли на работоспособность основной системы, — продолжают в «Доктор Веб». — Но изменяя стандартный синтаксис имени файла на его аналог через сетевой редиректор (как это делал, например, вирус Win32.Ntldrbot), можно получить полный доступ к системе за пределами «песочницы» и способность изменять критически важные объекты. Так, простой командный файл (bat) из двух строк с легкостью удаляет файл c:\ntldr, что приводит к полной неработоспособности всей системы после перезагрузки».
    Таким образом, как утверждают представители «Доктор Веб»,  Green Zone на самом деле совершенно не гарантирует, что вредоносные программы не смогут нанести вред операционной системе и файлам пользователя, как было заявлено при запуске KIS 2010.


Источник: CNews.ru

Линукс рулит! Однозначно! ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 11:48:37 от seiri-itaru »
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".