Автор Тема: Вопросы по интеренету  (Прочитано 19618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3701
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2008, 20:57:22 »
Оптики до Тыгды ещё нет, если бы проводились какие-то работы - мы бы уже знали.
Возможно речь здесь идёт о Сосновке. В прошлом году связисты пробовали подать каналы телефонии и интернет (для dsl) по радиорелейной линии, но, видимо безуспешно. Поэтому и решили проложить кабелем. Это моё предположение.

Зато Зейская налоговая инспекция проложила оптику от своего офиса напротив банка в бывший "Дом Быта" на пересечении Грековского-Октябрьская. Вероятней всего будет удалённый офис - видимо в старом здании уже не вмещаются.  :D
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #13 : 11 Январь 2009, 22:56:34 »
На одном из форумов вычитал, что через программы icq и им подобным клиентам, при передачи файлов через эти клиенты, траффик расходуется в зависимости от географического местонахождения обоих пользователей.
Аргументируется это тем, что соединение идет без участия сервера icq, т.е. данные при передачи к/от пользователя не проходят сервера icq, а проходят через сервера провайдеров предоставившая выход в интернет.

Получается, что можно передавать файлы минуя всяких файловых обменников, но стоит учитывать географическое местоположения пользователя.

Конечно же это плюс пользователям дсль-интернета, потому как исходящий траффик бесплатен, так же абоненту имеющего дсль-интернет тоже выгодно такой обмен данными.
Внутри одной зоны траффик считается локальным - 0,20р за МБ, в разных зонах одной области считается внутренним - 0,80р за МБ, в разных зонах за пределами области считается уже внешним - 2,5р за МБ.

Передача данных через сотовых операторов посредством клиентов icq имеет лишь место, если только в необходимости быстрой доставке данных.
Но интересен факт стоимости переданной информации от пользователя сотового оператора к пользователю дсль-интернета, даже внутри одного города.  *MEMORY*
Есть подозрение, что входящий траффик для пользователя дсль-интернета считается по цене за 1 МБ по стоимости внешнего траффика.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 19:04:44 от Serж »

Оффлайн Envek

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 198
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #14 : 12 Январь 2009, 20:37:42 »
Да, вроде бы между ДСЛями по аське идёт внутрений траффик.
насчёт mobile<->dsl, то, насколько я знаю, раньше траффик от мобилки ходил через Хабаровск. При сидении через gprs набираем в командной строке tracert www.zeya.org и внимательно читаем имена узлов. Обычно они выдают географию с головой ;-)

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #15 : 12 Январь 2009, 20:54:02 »
Цитировать
Да, вроде бы между ДСЛями по аське идёт внутрений траффик.
это когда оба пользователя находяться в одном мегаполисе, городе, селе, деревне.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 20:59:19 от Serж »

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3701
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #16 : 12 Январь 2009, 21:23:20 »
Дальсвязь делит весь трафик на  5 видов:
внешний
- это трафик выходящий за пределы пограничного маршрутизатора в Благовещенске, так если трафик входящий в область;
- это также трафик с почтовых серверов Дальсвязи, пускай даже пользователь и сервер находятся всего через 100 метров.

внутренний (зональный)
- внутри области.
локальный
- внутри населённого пункта.

трафик данных статистики

трафик управления

    Последние два вида - не для простых смертных, а для админов и службы статистики.
Итак, если соединяться по аське внутри населённого пункта  через Дальсвязь - то трафик будет подсчитан как локальный. Если один - как абонент Дальсвязи, а второй через gprs, то трафик пройдёт до Хабаровска по каналам сотовой сети, от Хабаровска в Благовещенск (а это уже входящий "внешний"), а только потом от Благовещенска до Зеи.
    Всё зависит от того "где сотовый оператор "приземляет" свой трафик", так если в каком месте поток информации сотового оператора превращается в ip и идёт в магистральную сеть.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Re: Вопросы по интеренету
« Ответ #17 : 22 Январь 2009, 11:20:23 »
Цитата с форума Амита, из темы "Вопросы по DSL от Дальсвязи" видимо от работника который в курсе дел
Цитировать
Добрый день!
Всех с прошедшими праздниками.

1. По запуску портала Disland в Амурской области вопрос не забыт, им занимаются. С запуском портала в полном объеме пока есть проблемы. Вопрос в стыковке биллинговой платформы, ведутся совместные работы с производителем, конкретный срок пока назвать сложно, будем держать в курсе.
2. По поводу Зеи. Начато строительство оптической линии Свободный-Шимановск-Тыгда-Зея. Проект планируется к завершению в 2010 году, в 2009 году оптика дойдет до Сиваков. В настоящее время ведутся работы по организации 2-й цифровой системы по меди на участке Тыгда-Зея, пока есть проблемы с качеством связи. От арендованных каналов отказ пока не производился и не будет произведен, пока не будут решены вопросы с качеством собственных каналов. В 2008 году на оптику подключили Свободный, Завитинск, Екатеринославку, Ромны, Серышево, Архару, Прогресс, Бурею, Новобурейск, всего было проложено около 500 км оптики с учетом сел.
3. Организована стыковка по оптике с магистральным оператором в Тынде, канал расширили в 2 раза. Также в настоящее время проводятся работы по расширению каналов на Сковородино и Новокиевский Увал.
4. В течение ближайшего месяца в связи с ростом нагрузки планируется 40% расширение магистрального канала в Благовещенске.
5. В 2009 г. принято решение о переходе c технологии DSL на оптические сети доступа, прежде всего в крупных городах - Благовещенск, Белогорск, Свободный. Оптические сети будут строиться по следующему принципу - организация узла доступа в доме, подключенние его по оптике к центральному узлу, и разводка по квартирам 100 мбит/с Fast Ethernet. В 2009 г. всего планируется построить сеть на 21 тыс. портов, на эти цели выделяется 140 млн. руб. (1/3 инвестиционного бюджета) В планах компании за 3 года перевести Благовещенск полностью на эту технологию, что позволит повысить качество доступа.

В общем, по основным планам выглядит примерно так:)

Опять курим в сторонке и Зея видимо не относиться к крупному городу против Свободного