Автор Тема: "Северсталь" приходит в золотодобывающую отрасль Амурской области  (Прочитано 1660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3674
    Компания «Северсталь-Ресурс», входящая в холдинг «Северстали», приобретает 40,2 % акций компании High River Gold Mines, владельца Березитового рудника в Приамурье. С учетом ранее имевшихся акций доля «Северстали» в канадской фирме достигнет 50,1 процента, то есть холдинг получит контроль над HRG.
    Сумма сделки – примерно 45 миллионов долларов США (1,25 миллиарда рублей). Канадская компания, помимо Березитового рудника, также владеет большинством акций предприятия «Бурятзолото» и частью месторождения серебра в Якутии.
    В последнее время High River Gold Mines испытывала финансовые трудности. Стоимость акций компании за восемь месяцев упала в 6 раз; у нее возникли проблемы с погашением банковских кредитов. В августе появилась информация о продаже части акций компании российской «Альфа-групп», но в дальнейшем стороны отказались от сделки.
    Запасы Березитового месторождения оцениваются в 30 с лишним тонн золота и 140 тонн серебра. В первом полугодии 2008 года с рудника было добыто около 400 килограммов золота, или около 7 % всей золотодобычи в Приамурье.

Источник: амур.инфо

Карта взята с официального сайта компании "High River Gold Mines".
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 20:39:17 от seiri-itaru »
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".