Автор Тема: Возвращение в реальность (Как в Китае лечат компьютерную зависимость)  (Прочитано 51 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Пол: Мужской
Китайские лагеря для лечения игромании у детей


Сотни китайских геймеров принудительно отправляют в исправительные лагеря на Тибете. По сути - это детские колонии с военным распорядком. Не так давно в Китае официально признали интернет-зависимость главной угрозой здоровью подрастающего поколения. В лагеря с жестким распорядком направляют с согласия родителей самых отчаянных геймеров. Подъем в 7 утра, строевая подготовка, режим питания, физические нагрузки чередуют с лекарственной терапией.



Возвращение в реальность


Они отказываются общаться со сверстниками, не разговаривают с родителями, не ходят в школу… Они запираются в своих комнатах и сутками напролёт играют в компьютерные игры. Восемь лет назад китайские врачи признали, что интернет-зависимость – это психическое заболевание. В Китае около 24 миллионов детей отказываются покидать виртуальный мир. Чтобы излечить их от этого недуга, в стране создаются специальные лагеря. В них царит жёсткая армейская дисциплина и действует запрет на использование не только компьютеров, но и любых электронных гаджетов. О жизни в такой исправительной колонии – в фильме «Возвращение в реальность».

Подписывайтесь на RTД Russian

RTД на русском — https://doc.rt.com/
Vkontakte — http://vk.com/rtdru
Facebook — https://www.facebook.com/RTDru/
Twitter — https://twitter.com/rtd_rus
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2018, 18:48:38 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)