Автор Тема: Майнкрафт, ДОТА 2 или ДОТУ? / Зачем это надо?  (Прочитано 169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Пол: Мужской
Майнкрафт, ДОТА 2 или ДОТУ? / Зачем это надо?


Майнкрафт и ДОТА 2 популярные игры на основе которых построен очередной выпуск; в нём я постарался ответить на вопрос: игры в нашей жизни - зачем это надо?

Подрастающее поколение с помощью игр познаёт окружающий мир и учится с ним взаимодействовать. С созданием компьютера открылись более широкие возможности для познания и развития т.к. компьютер позволяет моделировать многосложные процессы.

Но так же с помощью компьютера можно затормозить развитие. Делается это просто - надо создать виртуальные миры со своими правилами, которым нет места в реальном мире и помощью рекламы сделать игру популярной. Человек погруженный в такие компьютерные миры вместо познания реального мира познаёт воплощённые в виртуальных мирах фантазии разработчиков. ДОТА 2 и Майнкрафт примеры таких виртуальных миров.

С Майнкрафтом связана ещё одна "странность"- убогость графики, конечно это можно отнести к "креативу художников - создателей", но дело в том, что потребители этого "креатива" в основном дети для которых принципиально важно для последующий жизни выстроить правильное мировоззрение которое строится и состоит из образов - картинок. Майнкрафт в этом смысле как-бы обкрадывает мировоззрение ребёнка.

Если Майнкрафт и ДОТА 2 тормозят развитие мировоззрения, то что помогает?
Стартовать можно с лепки, рисования и других игр развивающих мелкую моторику, плюс добавить навык чтения с соображением и представление об управлении как об объективном явлении в мироздании, на основе достаточно общей теории управления, сокращённо ДОТУ.


Ссылки для самообразования:

Достаточно общая теория управления (ред. 2011года)

Основы социологии (ред. 2016 года)
Экономическая теория для хозяев и Межотраслевые балансы (Лекция 7 Величко в Военмехе)
Применение межотраслевых балансов в целях развития общества (8 лекция Величко в Военмехе)

Успехов в развитии!

Не забываем подписываться на канал Доброго кота
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)