Автор Тема: Город может лишиться стоматологической помощи  (Прочитано 156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3674
    Как гром среди ясного неба, вышел в свет номер газеты "Зейский вестник" от 7 августа 2018 года. На первой полосе - статья с заголовком "Все зейские стоматологи увольняются", за авторством коллектива врачей Зейской стоматологической поликлиники. Это не шутка и не переносный смысл - все 15 специалистов "Зейской стоматологической поликлиники" 1 августа написали заявление об увольнении и теперь жители города могут остаться без гарантированной государством бесплатной стоматологической помощи с 1 сентября этого года.

    Решиться на столь кардинальный шаг, специалистов подтолкнуло бездействие областных властей: в попытках улучшить финансовое положение Центральной районной больницы, в верхах было принято решение о присоединении финансово-успешной стоматологической поликлиники к ЦРБ. Фактически это означало покрытие убытков ЦРБ за счёт поликлиники. Мало того, скоро выборы и чтобы не тревожить электорат, в области решили всё реализовать без публичных уведомлений.

   В ближайшее время в город должны подъехать представители министерства здравоохранения Амурской области для урегулирования ситуации. Будем следить за развитием событий.

По материалам газеты "Зейский вестник" от 7 августа 2018 года и её сайта http://www.zvportal.ru/
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".