Автор Тема: Как проходят съемки «Вечера с Владимиром Соловьёвым»: секрет Полишинеля  (Прочитано 53 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 496
  • Пол: Мужской
Как проходят съемки «Вечера с Владимиром Соловьёвым»: секрет Полишинеля


Для программы Fake News нам удалось попасть на съемки программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и посмотреть изнутри, как это проходит. Снимать там естественно нельзя, поэтому вели съемки скрыто — через телефон в кармане рубашки.

«Журналист» Дождя открыл нам секрет Полишинеля о том, что аплодисменты в студии ток-шоу срежиссированы и звучат тогда, когда надо продюсерам, а не тогда, когда хотят сами зрители в студии. Как будто ток-шоу на самом Дожде или других каналах проходят иначе. Тем не менее, интересно было узнать, что массовка получает всего 300 руб. и даже толком не слышит что там обсуждают на сцене.

Представитель-пропагандист либерального-западнического клана («журналист» Дождя) пытается «постебаться» над пропагандистом либерально-патриотического клана (Соловьёв). Он высмеивает достаточно примитивные шутки Соловьёва, отпуская при этом свои шутки такого же уровня. Всё это снабжено не имеющими отношения к объективности, откровенно пропагандистскими отсылками к фильму «Брат». В общем, пауки в банке. Однако при их противостоянии нам падают какие-то крупицы ценной информации.

Интересна эта «администратор Анастасия» — она привела пример когда нужно аплодировать — на горячо высмеиваемой всеми русофобами фразе «Россия встала с колен». При этом она неуверенно пытается объяснить, что на этой фразе можно подумать о том, в чём жить стало лучше, и поаплодировать. Тот факт, что она выбрала для примера именно эту фразу, и то, как она её пояснила, говорит нам о том, что сама Анастасия вовсе не считает что жизнь в России за последние годы стала лучше. Скорее всего, Анастасия ненавидит свою работу и по своим убеждениям она ближе к «Дождю», нежели к Соловьёву. Хотя и те, и другие весьма далеки от идеи справедливости.

Следует понимать, что задача подобных ток-шоу — организовать слив энергии и парализовать инициативу народа. Ведутся изматывающие многочасовые споры между участниками, в большинстве своём не владеющими культурой мышления и общения. Часто передача строится так, чтобы поэтапно сгружать зрителю нужную информацию. Зритель тратит время и силы на обдумывание неких сведений, которые по плану программы будут опровергнуты через 15 минут. То есть не стоит задача кратко и ясно донести суть проблем и варианты их решения, вместо этого стоит задача «приклеить» зрителя к монитору, утомить его и последовательно скормить нужные убеждения. Управление подачей убеждений осуществляется также с помощью подбора «нужных» экспертов и прямого управления самого ведущего, который своими репликами или перебиваниями может как «усилить», так и «ослабить» значимость тех или иных высказываний:




Нулевая процентная ставка! Фёдоров Евгений Алексеевич в программе «Вечер»: https://vk.com/video73968893_171134125

Как в «Вечере с Владимиром Соловьёвым» на Россия 1 весело заболтали вопрос о нулевой процентной ставке

И да, если в этих спорах таки выработается хоть какое-то решение, оно никуда не пойдёт и никак не будет учитываться представителями власти, то есть и зрители, и эксперты потратили своё время и силы впустую.

Источник: https://mediamera.ru/post/25953
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)