Автор Тема: Силуанов о своей зарплате в 1,73 млн рублей в месяц  (Прочитано 86 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 496
  • Пол: Мужской
Силуанов о своей зарплате в 1,73 млн рублей в месяц


В конце 2017 года Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах министров. В 2016 году министр финансов Антон Силуанов получал в 1,73 млн рублей в месяц — это самая большая зарплата среди всех министров правительства. На втором месте по уровню зарплаты был министр экономического развития, который получал 1,27 млн рублей. В эфире программы Hard Day’s Night ведущие спросили министра финансов, насколько обоснована такая большая заработная плата.

Прожиточный минимум в России — 11 163 рубля
Средняя зарплата в России — 38 500 рублей
Зарплата министра финансов России — 1 730 000 рублей
«Долго на одном энтузиазме не проедешь», — говорит Силуанов.

Полная версия интервью с министром финансов Антоном Силуановым: https://tvrain.ru/s/qUC/
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3674
    У нас бухгалтера работают и по более часов, причём в отчётный период даже без выходных. Можно подумать, что они не справляются с работой - и это действительно так, поскольку "цифровизация" и там, где должно работать  три человека, работает один - денег-то даже на бюджетную, не говоря уже о рыночной, зарплату нет. Для примера, на содержание персонала нашего местного Дома детского творчества "Ровесник", с его коллективом в 23 человека уходит 1,1млн. руб. в месяц. Так что Силуанов работает как минимум за 23 человека, причём учреждение хоть как-то развивается, а экономика России что-то не видно чтобы развивалась ;D
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".