Автор Тема: Немецкие компании внедряют 5-часовой рабочий день  (Прочитано 237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Пол: Мужской
Вопрос о том, сколько часов в день мы действительно сосредоточены на работе постоянно обсуждается в обществе. Эксперты в области социологии  уже давно критикуют 8-часовой рабочий день и пытаются что-то изменить.

Компания из Билефельда (Bielefeld), Северный Рейн-Вестфалия, не только прислушалась к советам экспертов, но и сделала нечто большее: сотрудники Rheingan Digital Enabler приходят на работу в 08:00 и уходят домой в 13:00. На рабочем месте они проводят лишь 25 часов в неделю.

Руководитель компании Лассе Рейганс (Lasse Rheingans) сообщил, что поначалу его сотрудники приняли введение 5-часового рабочего дня за злую шутку. По его словам, в обычной офисной жизни много времени тратится впустую. Если человек будет работать хорошо и эффективно, то он легко управится за пять часов.

Лассе уверен, что его модель работает очень эффективно. Сокращение рабочего времени заметно уменьшает стресс и ошибки по невнимательности. Кроме того, в более короткий рабочий день сотрудники меньше отвлекаются от основных обязанностей. К тому же к новому графику легко привыкли и клиенты агентства.

Пока что команда из 13 человек только тестирует возможность сокращения рабочего дня. Исходя из результатов этого теста, руководство примет окончательное решение в феврале 2018 года.


Источники:

https://germania.one/nemeckie-kompanii-vnedrjajut-5-chasovoj-rabochij-den/
https://utopia.de/arbeit-firma-arbeitszeit-fuenf-stunden-72973/
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3674
    Давно пора, а тем более у нас. В России, например, самая высокая производительность труда по выработке единицы продукта на единицу зарплаты, что делает нашу страну первой в списке, где внедрение сокращённого рабочего дня должно быть сделано. Там, где требуется продолжительная длительность работы нужно внедрять посменную систему. Таким образом можно занять больше людей в экономике. Единственное что нужно разрешить - проблему зарплаты. Если человек работает меньше, то, в соответствии с капиталистической системой, человек должен получать меньше, но условия сейчас такие, что на сокращение рабочего дня мало кто пойдёт. Именно по этой причине, у нас и высокая производительность труда, - многие работают с прямой или косвенной подработкой в ущерб своему здоровью\производительности и тд.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Gestalt Perception

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 505
  • Пол: Мужской
Цитировать
... многие работают с прямой или косвенной подработкой в ущерб своему здоровью\производительности и тд.

У меня, например, 72-х часовая рабочая неделя. Шесть дней рабочих и один выходной. Причём работа не офисная. Каждый день грузим по 2-3 фуры кресел, шезлонгов, тазиков, баков и прочей пластмассовой дребедени. На шагомере получается около 25-30 км в день. Короче, кто хочет похудеть - идите к нам.
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3674
Цитировать
У меня, например, 72-х часовая рабочая неделя. Шесть дней рабочих и один выходной.

Это по 12 часов в день получается  :o

Вот:
12 часов свободного времени остаётся: 24 - 12 = 12,
отнимем время на со сон: 12 - 7 = 5,
отнимем время на  покушать два раза в день (обедаем на работе) 5 - 2 = 3
Итак, за оставшиеся 3 часа можно лишь подготовиться к какому-нибудь делу, но не сделать его.

Если работа не идёт "рука об руку" с внутренним смыслом жизни (теми целями которые наложены Богом на персонажа), то такая жизнь похожа на выживание, а не на полноценную творческую работу в этом мире.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".