Голосование

Вы поддерживаете решение государства по блокировки мессенджера Telegram?

Да, поддерживаю. Руководство Telegram должно сотрудничать со спецслужбами.
1 (100%)
Нет, не поддерживаю. Анонимность в Интернете должна сохраняться и за неё нужно бороться
0 (0%)
Другой вариант. Напишите в комментариях
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Голосование заканчивается: 26 Июнь 2018, 21:32:12

Автор Тема: Вы поддерживаете решение государства по блокировке мессенджера Telegram?  (Прочитано 65 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3651
Наблюдаю за темой блокировки мессенджера. Прочитал много различных статей в Интернете, затрагивающих как техническую сторону, так и социальную и финаносово-экономическую.

К слову, мессенджером пользуется всего 6% активной аудитории страны, бОльшая часть из которой - чиновники. В общем же подсчёте, бОльшая часть пользователей сосредоточена в Иране. Возникает закономерный вопрос, почему же Дуров, как и сообщество крупнейших IT-гигантов выступают за защиту "конституционных прав" этих 6% пользователей?  Быть может дело в новой криптовалюте от Дурова, которая никак взететь не может, а обещание золотых гор надо как-то реализовывать перед инвесторами? Самое поразительное, что надзорные органы других стран добиваются сотрудничества с руководством Telegram после блокировки - обычно Дуров дет в эту страну, ужинает с высокопоставленными чиновниками и проблема сразу разрешается, а вот с Россией что-то так не получается.

В противовес этому вопросу почему-то к Viber или WatsApp Роскомнадзор не имеет претензий, хотя там тоже используется шифрование на конечных точках. Однако эти компании сотрудничают со спецслужбами и таки выдают информацию между какими IP-адресами и\или номерами сотовых телефонов происходило соединение.

У кого какие версии будут? Пишите, интересно узнать. Самое интересное, что дело приобретает какой-то глобальный оборот - уже компания Mail.ru запустила свои прокси-сервера для обхода блокировок; Google начал сотрудничать с Роскомнадзором несколько дней назад, а вот Amazon категорически не хочет этого делать, хотя находится под колпаком у американских спецслужб.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".