Автор Тема: В Китае запретили анонимность в интернете  (Прочитано 65 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3614
    Китайский сегмент интернета окончательно утратил остатки независимости от надзора властей и специальных служб – с 1 октября 2017 года всем пользователям сети будет позволено размещать только разрешённую информацию.

    Процесс "суверенизация Китая" в интернете перешёл в последнюю стадию. В преддверии 19 съезда Коммунистической Партии Китая для китайских граждан были введены новые правила поведения в интернете. В частности, было запрещено анонимное размещение любой информации на форумах, сайтах и других интернет-ресурсов. Теперь перед тем, как зарегистрироваться хоть где-то, пользователи будут обязаны пройти процедуру идентификации, которая однозначно свяжет сетевой аккаунт с реальным человеком. Кроме этого, на владельцев сайтов возложат обязанности следить за размещаемой информацией, и в случае размещения противозаконной информировать об этом власти. В общем, ходить в интернет в Китае стало можно только по паспорту, а спрятаться за никнеймом в сетевых баталиях нельзя.

    Между тем, список запрещённой информации в Китае весьма обширен, а формулировки весьма размыты. В Китае нельзя критиковать КПК (Коммунистическая Партия Китая), размещать информацию, которая подрывает национальную безопасность, интересы страны, интересы компаний и отдельных лиц. Запрещено распространение слухов, непроверенной информации, не одобренных новостей, порнографии, информации о некоторых преступлениях, унижение человеческого достоинства и многоге другое. В общем, разговоры лучше вести только о том, как прекрасно живётся в Китае и как жизнь с каждым днём становится лишь веселей. Для полноты картины осталось установить в каждом жилище по прослушивающему устройству.

Около месяца назад китайское правительство также решило запретить использование VPN для своих граждан. Интересно, что сначала информация об этой инициативе отвергалась властями, но на деле сервисы запрещались.

Источник: nag.ru
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru