Автор Тема: Поставки электроэнергии в КНР приостановлены из-за серьезной аварии  (Прочитано 378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3614
    Поставки электроэнергии в КНР из России приостановлены из-за серьезной аварии на Дальнем Востоке

    Пять линий электропередачи отключились в Хабаровском крае из-за срабатывания защитных систем. В их числе – воздушная линия, поставляющая электроэнергию в Китай, пишет РБК.

    Министерство энергетики сообщило об отключениях электроэнергии в Хабаровском крае, в частности, отключена межгосударственная воздушная линия (ВЛ) с Китаем Амурская — Хэйхэ, говорится в информации ведомства.
    Минэнерго уточнило, что в 20:07 по местному времени в результате срабатывания системы защиты также отключились воздушная линия «Бурейская ГЭС — Амурская», первая цепь воздушной линии «Бурейская ГЭС — Хабаровская», а также воздушная линия «Хабаровская — Волочаевка тяговая» и «Хабаровская — Левобережная».
    «Произошло разделение ОЭС (Объединенной энергосистемы — прим. РБК) Востока на две изолированные части по сечению «Переход через р.Амур», — говорится в сообщении. Мощность отключенных потребителей составляет более 400 МВт.
    Представитель Минэнерго пояснил РБК, что речь идет об отключении электроэнергии во всем регионе. При этом он затруднился прокомментировать причины и сроки восстановления электроснабжения до выяснения обстоятельств.
    Представитель «Интер РАО» в беседе с РБК сообщил, что компания временно прекратила поставки электроэнергии в Китай из-за нарушения энергоснабжения в Хабаровском крае. При этом он также не смог прокомментировать причины аварии. «Информации о сроках восстановления энергоснабжения в компанию не поступало», — уточнил он. Собеседник РБК пояснил, что «Интер РАО» закупает электроэнергию у «РусГидро» для экспорта в Китай.
    В компании не комментируют объем перетока в Китай. «Надеемся на скорейшее восстановление работы энергосистемы», — отметили в пресс-службе «Интер РАО».
    В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы, ситуация находится на особом контроле у замминистра Андрея Черезова. По предварительным данным, объем отключений превысил 400 МВт, сообщает «Интерфакс».
    В Амурской области свет отключили около 20:00. Электричество стало возвращаться в дома амурчан примерно с 22:00.

Источник: amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3614
    Энергосбой на Дальнем Востоке произошел из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ. Так крупную аварию объяснили в Минэнерго России. Информация появилась на официальном сайте ведомства.
    «Нарушения в работе объединенной энергосистемы Востока произошли из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ. По состоянию на 17:30 (московское время) электроснабжение потребителям восстановлено в полном объеме. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России», – сообщается на сайте ведомства.
    Без света часть жителей Дальнего Востока осталась 1 августа. Блэкаут наступил в 20:07 по амурскому времени. Без электричества остались потребители Амурской области и Забайкальского края, Приморского и Хабаровского краев. Из-за аварии были приостановлены поставки электроэнергии в Китай.
    Аварийные отключения произошли одно за другим. В Минэнэрго восстановили хронологию масштабного энергосбоя: ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская»; первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Хабаровская»; межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская – Хэйхэ»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка тяговая»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Левобережная» (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – «МЭС Востока»). На некоторых территориях была снижена частота.
    После отключений сработала защита на гидроэлектростанциях. На Бурейской ГЭС отключились 5 гидроагрегатов. Станция снизила нагрузку с 1 400 МВт до нуля. На Зейской ГЭС отключился гидрогенератор № 2 мощностью 225 МВт. Еще два гидроагрегата отключил персонал. Нагрузка станции снизилась до 240 МВт.
    На время отключения остановила работу и Благовещенская ТЭЦ.
    Сколько населения осталось без света пока в Минэнерго страны подсчитывают.
    Первой работу возобновила Бурейская ГЭС. Гидроагрегат № 1 по официальным данным включили уже в 20:24 по амурскому времени. О полном восстановлении энергоснабжения Амурской области в областном правительстве сообщили в 23:45.
    ВЛ 500 кВ «Амурская – Хэйхэ» была включена в работу в 16:33 по московскому времени.

Источник: amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Тьфу как противно читать вшивые объяснения менегеров из интерао, у которых горит одно место потому что в кетай преостановлено поставки э/э. И первые звонки генералам всех филиалов меса и выдры полюбому была команда включить сначала кетай, а потом уже простых смердов. А простые смерды в это время застряли в лифтах, лежали под ножами в операционных с телефонными фонарями когда больничные электрики пытались завести заржавевшие дизеля, остались без воды и фекальной которые сразу сдохли, зато конторы сбера весело жужали от дизель-генераторов.
Противно читать отмазки про такую системную аварию по причине кз на какой-то вшивой ВЛ 220кВ, даже пусть с неуспешным апв. Таких отключений на ВЛ 220 в год происходит херова гора и система не разваливалась ранее. И более того происходит даже на ВЛ 500кВ и даже с неуспешным ОАПВ! При мне лично в 2013 году новая ВЛ-500кВ ЗГЭС-Амурская2 отключилась с неуспешным ОАПВ и никакой системной аварии не последовало. Причину конечно же нашли почему ОАПВ неуспешное, причем именно в работе самых надежных терминалов забугорной фирмы АВВ защищавшая данную ВЛ, хотя логику согласовала ОДУ Востока (под сомнение конечно что вообще данную логику смотрело ОДУ Востока и тщательно анализировало, на корню зарубив проведения опыта КЗ на межсистемной ВЛ, а ведь ранее в 2006 проводили даже сразу два опыта на первой цепи и выявили косяк в приборе определения места повреждения).

Причину будут скрывать тщательно и долго, как в 2013 году произошла авария на Загорской ГАЭС2, гже затопило новую почти вторую часть станции, на которой произвели запуск двух ГА и через две недели готовы были вводить в сеть. Когда персонал первой станции начал выкладывать фото и видео масштабы аварии в соцсети, СБшники быстро их под ручки взяли и под увольнение. В сми до последнего молчали что произошло, журналистов ЧОПовская охрана гнала палками. Члены выдры убеждали что ничего глобального не произошло, всего то масштаб аварии от 9 до 11лярдов. народных денег. До сих пор нет окончательного решения по дальнейшему проведению работ, когда самый очевидный факт - а нужна ли теперь новая стройка? Если конечно опять не в целях отмыва денег, как вышло со второй станцией в прямом этого слова.
Кому интересно привожу ссылку, что ничего глобального не произошло на ЗГАЭС-2 Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента
http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=112296&d=1379558015
Авария на Загорской ГАЭС-2, затопление РУ-500кВ и здания ГАЭС
Имеются ещё куча примеров, как имело место в пао мес в 2016году, выдумывая сказки дабы прикрыть сфинкторы генеральских мест, чтобы не вылететь масковским пинком от членов правления ПАО.

Гнилось чинушь сохранить свои кресла настолько уже стала обыденностью, что никто уже не верит в правду, которая становится ложью.



За последние два месяца уже третья системная авария:
Сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырёх веток энергомоста в Крым, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика.

Авария в Крыму

Авария в Сибири

вот так и живем  >:(

« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 16:03:01 от Serж »

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3614
По инциденту. Вот здесь: http://www.drsk.ru/2017-08-02-20673.html  сказано, что:
Цитировать
Нарушения в работе объединенной энергосистемы Востока произошли из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ (не принадлежащей и не эксплуатируемой ДРСК).

А вот здесь: http://www.rushydro.ru/press/news/103974.html  сказано что:

Цитировать
1 августа 2017 года в 14:07 мск действием защит отключились ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС - Амурская, первая цепь ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС - Хабаровская, а также межгосударственная ВЛ Амурская-Хейхэ (КНР). Кроме того, речь идет об отключении ВЛ 220 кВ Хабаровская-Волочаевка тяговая, а также Хабаровская - Левобережная. Частота в западной части ОЭС Востока снижалась до 47,2 Гц. В настоящее время ведется «сборка энергосистемы» и восстановление генерации, объекты ПАО «РусГидро» готовы по команде Системного оператора к подъему нагрузки. Обстоятельства уточняются. На текущий момент оснований предполагать, что оборудование «РусГидро» послужило причиной аварии нет.

На какой всё-таки линии произошло КЗ и кому она принадлежала?
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Сети 220кВ и выше принадлежать ФСК ЕЭС, всё что ниже - большая часть принадлежит ДРСК либо частным конторам типа рудникам, ОГК, газовикам, нефтяникам, ржд, и всяким ООО.

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
а вот что сказано про ЗГАЭС2 авария 18.09.2013 http://www.rushydro.ru/press/news/88488.html
Цитировать
Оперативное обследование показало, что фундаментная плита и конструктивные элементы машинного зала сохранили целостность единого монолита, произошло только раскрытие деформационного шва.
  :o
да там пинзец плотине полный, восстановлению не подлежит, полная деформация машзала, а ведь нашлись вумники, которые пв срочном темпе предлагали поднять просаженный фундамент плиты находящейся под полостью и осуществить ввод в работу, благо что нашлись люди (которые наверное потом пострадали своими должностями за ходы против шерсти) отвергшие сие бред и указывали только на строительство новой нижней части плотины вниз. Страшно представить, что было бы со станцией, если бы станцию запустили с трещинами, при 4-х ГА работающие днем в режиме генератора, а ночью в режиме двигателя. Членской власти тогда ой как срочно нужно было запустить станцию, по известным причинам - премии в миллионы, новые высокие должностные кресла.
В итоге - станция ЗГАЭС2 в подвешенном состоянии, КРУЭ 500кВ переведено на старую станцию, идут проектные работы по либо продолжению стройки либо вообще её заморозки до ожидания прихода инвестора с большим составом денег, причем чтобы ему далее было выгода от этой стройки. Рядом большого производства вокруге не было замечено, нуждающее в данной избыточной энергии при рядом существующей первой станции.
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 23:19:20 от Serж »

 

Рейтинг@Mail.ru