Автор Тема: "Я не могу стать частью такого мира..."  (Прочитано 954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3702
    На просторах Интернета наткнулся на фразу популярного актёра Киану Ривза о происходящем в этом мире:
    "Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность — недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь — заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

© Киану Ривз
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Serж

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Городской иммигрант
Re: "Я не могу стать частью такого мира..."
« Ответ #1 : 31 Январь 2017, 10:51:40 »
   ...
    " Я выбираю свой путь..."



Такую фразу можно теперь услышать от любого, кому наплевать на ранее устоявшиеся все ценности, морали. И всё чаще это слышно от молодого поколения с проколотыми во всех частях тела дырками, разрисованными по всему телу тату, с новыми айфонами в начальных классах, 13летних инстраграмщиц в разных позициях. Теперь это можно назвать - новый ритм жизни, к черту старые навязанные вековые правила. Сравнивать можно сколько угодно, те же самые целители жившие в отдалении от общества, принятые этим же обществом за ведьм и "не таких как все".

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3702
Re: "Я не могу стать частью такого мира..."
« Ответ #2 : 01 Февраль 2017, 20:52:44 »
    Если посмотреть на наши жизни глобально, то и так у нас у каждого "свой путь".  Если не вырывать фразу из контекста цитаты Ривза, то путь-то - в общем и целом позитивный. Мне вот только не очень понятно как стыкуется его цитата с его фильмом "Кто там" ("Knock Knock", 2014г.)?  ;D
    Serж, а вот по части твоих мыслей, то это наблюдение за современной молодёжью - она эгоистична и эксцентрична, а современные технологии и средства развлечения только подливают масла в огонь.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".