Автор Тема: Эпидемиологическая обстановка в Амурской области  (Прочитано 970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3594
    25 января 2016
    Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 3 неделю (с 18.01.2016г. по 24.01.2016г.)

    В области по данным еженедельного мониторинга в период с 18 января по 24 января 2016 показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 23%. При этом отмечается нарастание эпидемического процесса на всех административных территориях.
    По результатам еженедельного мониторинга наиболее неблагополучная ситуация отмечается в г. Зее, где зарегистрировано превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости на 30,5% с вовлечением в эпидемиологический процесс неорганизованных детей и школьников. В связи с чем, постановлением главного государственного санитарного врача по городу Зея, Зейскому и Магдагачинскому районам с 22.01.2016 на территории г. Зея введены дополнительные противоэпидемические и ограничительные мероприятия.
    В области уровень заболеваемости внебольничными пневмониями ниже среднемноголетнего уровня.
    Из числа заболевших, 68% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (27,7%) и школьники (24,2%).
    Среди населения по-прежнему циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаи лабораторно подтверждённого гриппа не зарегистрированы.
    В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа, а также гриппа A(H1N1)2009.

    Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями выше контрольного уровня на 7%, учитывая, что с наступлением холодов традиционно отмечается активизация кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики кишечных инфекций вирусной этиологии.
    На 03 неделе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 137 единиц транспортных средств, 5 организованных групп и 11593 пассажиров, пересекших границу в пунктах пропуска. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

    При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

Источник: www.28.rospotrebnadzor.ru
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru