Автор Тема: «Кирпич» против «лопаты»  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3614
«Кирпич» против «лопаты»
« : 22 Ноябрь 2015, 15:28:55 »
Пять причин, почему вам стоит выкинуть смартфон на помойку

ila_rendered

В современном мире смартфон и его владелец являются единым живым организмом, который невозможно разделить. Войны между фанатами Android и влюбленными в технику Apple, бесконечные гонки за новыми моделями и гордость за возможность пользоваться последними технологическими новинками характеризуют современного человека, но так ли необходимо идти в ногу со временем? Почему же кнопочные телефоны незаслуженно забыты?

Надежность

Шутки о бессмертии Nokia 3310 не так уж и банальны:

Чтобы вывести из строя или хотя бы повредить классическую модель телефона, нужно действительно как следует постараться.

Чего не скажешь о современных смартфонах: любое падение любимого электронного друга чаще всего подобно смерти, поскольку самое безопасное, что может с ним случиться, — это разбитый экран. Внезапная встреча с твердой поверхностью чаще всего бьет по производительности смартфона или же приводит к его вечному отключению.

Кроме того, среднестатистический пользователь смартфона, вне зависимости от модели или операционной системы, привык заряжать свой девайс как минимум один раз в день. Многие давно смирились с тем, что необходимо носить за собой зарядные устройства и судорожно искать во всевозможных местах розетку для того, чтобы вернуться к нормальной жизни и быть на связи.

Маленький кнопочный друг же не будет просить ежедневной зарядки, а при бережном использовании будет расходовать заряд аккумулятора так медленно, что, возможно, в следующий раз вы подойдете к шнуру с зарядкой через неделю.

Зависимость

Утро начинается не с кофе, оно начинается с проверки VK, Facebook, Instagram, Twitter,

ленты новостей, электронной почты, игр — в общем, всего того, что находится в смартфоне и заставляет часами глядеть на экран. Все то, что не получается проверить дома, переносится на поездку в метро, где сотни таких же людей, не глядя, следуют по своему привычному маршруту. Постоянное желание поглядывать на экран смартфона в надежде не пропустить обновления, листать ленту новостей и ежесекундно проверять количество лайков давно волнует многих и является объектом исследования ученых по всему миру. Явление приобрело свой собственный термин — фаббинг — состояние человека, когда он может себе позволить спокойно отвлечься от разговора в пользу смартфона или вовсе проигнорировать собеседника.

Из последних исследований показательны работы нидерландских специалистов. Они провели опрос среди молодого поколения и выяснили следующее: новые технологии разрушительно влияют на положение дел в сфере сексуальной жизни. Так, около 30% опрошенных признались, что не могут обойтись без своего девайса даже в постели, и поэтому, отправляясь в спальню, ежедневно оставляют смартфон на доступном расстоянии и лишь после этого засыпают.

Но что произойдет, в случае если заменить смартфон на обычный телефон со стандартным набором функций? Скорее всего, вы сможете проверить непрочитанные сообщения, органайзер, в крайнем случае поиграть в «Змейку», что вряд ли займет больше времени, чем ежевечерний ритуал уединения со смартфоном перед сном.

Кнопочный телефон не даст много развлечений, но и не отнимет массу времени

Доступность

Если раньше при слове «кредит» в головах людей всплывали машины и квартиры, то теперь абсолютно рядовым решением является взять кредит для покупки смартфона, поскольку вместе с появлением новых функций, пусть и не всегда значительных, повышается стоимость высокотехнологичной игрушки.

Но если вы решитесь на покупку телефона, который предназначен просто для того, чтобы элементарно звонить, то вряд ли при большом желании вы сможете потратить больше 5 тыс. руб. А вот смартфон за эти же деньги вряд ли будет отвечать всем запросам и отличаться качеством.

Защищенность

Современные смартфоны, какой бы новой ни была их модель, подвержены двум серьезным угрозам — хакерским взломам и вирусным атакам. При этом антивирусные программы, разработанные для мобильных операционных систем, оставляют желать лучшего, и хотя владельцы смартфонов на Android или iOS постоянно спорят о степени защищенности и неуязвимости аппаратов, и те, и другие не могут похвастаться абсолютной защитой своего аппарата.

Президент США Барак Обама не раз признавался в том, что, даже если бы он и хотел окружить себя «яблочной техникой», спецслужбы в целях безопасности позволяют ему пользоваться лишь стареньким BlackBerry, поскольку простота кнопочного телефона значительно снижает опасность распространения секретной информации, которую мог бы передавать политик.

    Российский президент Владимир Путин, согласно данным его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, вообще не владеет какими-либо личными средствами для связи.

Песков так объясняет удивительный факт отсутствия у Путина какого-либо телефона: он в нем просто не нуждается.

В марте прошлого года американский журнал Time описал неуязвимость Путина к атакам иностранных шпионов термином «classic maskirovka» и откровенно восхищался способностью российского лидера обходиться без социальных сетей и навороченных гаджетов. Издание упомянуло в своей статье ролик с участием Дмитрия Медведева, который на тот момент являлся президентом России, и Путина в качестве российского премьера, в котором два лидера по телефону обсуждают обстановку в Нижегородской области в связи с лесными пожарами. Показанный по центральным российским каналам и быстро ставший вирусным видеоролик демонстрирует редкие случаи того, что Путин изредка прибегает к помощи телефонов.

Рядовому владельцу гаджетов, естественно, такое пристальное внимание со стороны хакеров и иностранных спецслужб не грозит, но, к примеру, активированные службы геолокации и голосовые ассистенты беспрепятственно будут собирать информацию о перемещениях и предпочтениях хозяина смартфона, что нравится далеко не каждому.

Морозостойкость

И последний, заключительный пункт в пользу телефона может показаться банальным, но имеет место быть: с наступлением зимних холодов многие смартфоны начинают «тупить и зависать», экран плохо реагирует на нажатия, а аккумулятор иногда и вовсе отказывается поддерживать смартфон в рабочем состоянии, предательски выключаясь с половиной заряда. Конечно, такое случается не с каждым гаджетом, но настоящие русские морозы безболезненно готовы пережить единицы.

Морозостойкость — достаточно редкое свойство для смартфона

Холод также сказывается на банальном управлении смартфоном: перчатки для тачскрина, конечно, уже изобрели, но многие предпочитают по старинке морозить пальцы и бережно дышать поочередно на руки и экран, чтобы согреться.

Несмотря на ряд очевидных преимуществ «допотопного кнопочного кирпича» перед «навороченной лопатой», современный ритм жизни обязывает иметь в кармане плеер, навигатор, игровую приставку и компьютер в одном флаконе. Обладать самыми современными технологиями, умещающимися в ладони, или предпочесть надежный телефон, который просто звонит, — выбор за вами.

Анастасия Евтушенко


Источник: nnm.me
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 15:35:46 от seiri-itaru »
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru