Автор Тема: Открытое письмо Главе города Зеи  (Прочитано 3644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Пол: Мужской
  • Росея
Re: Открытое письмо Главе города Зеи
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2014, 23:04:04 »
seiri-itaru,не нужно рассматривать одну статью расходов.В любом случае,как всегда затронули тех,кто не сможет ответить.Ровесник по моему мнению всегда жил сам по себе,развивал творчество и являлся последним остовом в городе.
  Лица руководящие глупые и недалекие,в свое время распродавшие все муниципальное имущество,за аренду которого,можно было бы компенсировать отдельные статьи расходов.
  И я не думаю,что отдельные группы в городе или активисты смогут повлиять на это решение.
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...

Оффлайн stil

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
Re: Открытое письмо Главе города Зеи
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2014, 23:10:15 »
 Речь идёт об оптимизации. Но почему-то в нашем городе слово "оптимизация" означает, что нужно закрыть школу-интернат, отправить на улицу работников детских садов...
 Почему речь идёт именно о закрытии "Ровесника". Можно ведь немного изменить деятельность, больше платных дискотек например  проводить или новые платные кружки открыть. Помещения в аренду сдать - конечно не так делать, как в "Энергетике" когда там было казино и пивнушка, но пустить какого-нибудь предпринимателя, который детское кафе или игровую комнату откроет можно было. В крайнем случае можно туда районную администрацию переселить из военкомата, районо какое-нибудь..
  Консервация тоже не выход. Расходы на отопление, охрану и текущий ремонт здания всё равно понадобятся. А если не отапливать не охранять и не ремонтировать, то потом действительно сносить придётся. Посмотрите на здание старой почты напротив здания Дальсвязи.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 23:14:51 от stil »
Санкция:
Бараку Обаме, Мари Харф и Джен Псаки я запрещаю просматривать мой профиль.

Оффлайн d_gadykino

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Открытое письмо Главе города Зеи
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2014, 14:56:09 »
Так это тот же сценарий, Что Раиса Леонидовна проводила.
Ни чтот не изменилась кроме Главы города. :P

Оффлайн Мих@лыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
Re: Открытое письмо Главе города Зеи
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2014, 23:59:05 »
Я не совсем в курсе происходящего, перечитал, конечно все посты в данной теме, и наверняка пооффтоплю, но, тем не менее  :o Наверное, не я один заметил, что слово "оптимизация" несет только негативный окрас. Его уже боятся, этого слова, я не говорю про само явление. Сам неоднократно пережил.
Кто-то, кто читает мой пост, мог столкнуться в последнее время с не очень адекватными действиями налоговой инспекции (не судите строго впопыхах, привожу взгляд изнутри). Кто-то приходил туда с элементарными вопросами и не мог добиться вразумительного ответа, кому-то шлют квитанции непонятного смысла, кому-то не могут уже третий год что-то перерасчитать... Дело не в том, что инспектор, который сидит за стеклом ничего не знает, и ни в том, что начальник не гоняет. Просто напросто сейчас в "отделе по борьбе с налогоплательщиками" 4 (!) человека вместо, вы только подумайте, 12! Некоторые могут сказать: нечего кормить дармоедов на госслужбе! Только вот зарплаты у этих "дармоедов" немногим больше, чем у продавца во всем известном "Ланконе". Девченки просто физически не успевают, не могут, хотя и сидят до часов 10, а то и позже. И в выходные сидят, оставив деток на попечение бабушек с дедушками, чтобы хоть как то разгребстись. Оптимизация.
Знакомая работает в детском саду поваром. Собираются объединять детские сады со школами. Половину штата будут урезать, все со всеми перегрызлись уже, коллектива нет, каждый сам за себя. Оптимизация.
И таких примеров полно вокруг. Оптимизация, насколько я помню из одного бесполезного, но халявного бизнес-тренинга, это процесс улучшения качественных и увеличения количественных показателей, но никак не сваливание нарастающего со скоростью снежной лавины объема работы на "оставшихся в живых".
Как в анекдоте, бизнес по русски: украсть ящик водки, водку выпить - бутылки сдать. Только здесь вместо бутылок живые люди.
Чудес не бывает. А вот х...ня случается.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3691
Re: Открытое письмо Главе города Зеи
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2014, 10:17:57 »
Мих@лыч, Вы попали прямо в точку! Многие наши умники, считают, что оптимизация - это средство снижения затрат и точка. Тем самым пихают этот термин куда попало и используют его в своих недалёких целях. Я не экономист, однако, как программер, считаю, что оптимизация средство снижения затрат за счёт 1) применения новых технологий, 2) энергосбережения, 3)  рационального использования ресурсов, как природных, так и человеческих. При этом в начале процесса, расходы в любом случае возрастают, однако в долгосрочной перспективе - снижаются, И сама работа при этом выполняется или с тем же качеством, или с качеством выше. Заметьте, что рамки человеческих и временнЫх ресурсов остаются теми же. 

Что мы видим сейчас? На единицу рабочих рук-головы валят столько работы, что мозг становится расщеплённым и начинается его неадекватная работа, что проявляется в виде неудовлетворённости в жизни, психических расстройствах и тд. Вот новые дети (которые рождаются сейчас, индиго) - им по большей части пофиг на все современные устои, потому как интуитивно чувствуют, что с миром и обществом что-то не так. Дай этим детям вектор (эти дети "без царя в голове"), они и будут этот мир менять.

А вообще, человечество в последнее время действительно набрало слишком большой тепм, а смысл этого?   
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".