Автор Тема: Замдиректора Амурского аграрного колледжа задержан за убийство своего босса  (Прочитано 1819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мих@лыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту убийства высокопоставленного педагога. Погибший являлся директором Амурского агарного колледжа, а в расправе над ним подозревается его заместитель.

Задержанный уже дал признательные показания, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Директор Амурского агарного колледжа Владимир Анатольевич Хуторнов пропал 8 сентября около 11:00, когда вышел из своего учебного заведения в Благовещенске.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

11 сентября внедорожник Nissan, на котором ездил Хуторнов, обнаружили возле магазина "Буквица". Следов взлома и других повреждений на иномарке не было, а машина была закрыта и поставлена на сигнализацию.

А 15 сентября тело пропавшего преподавателя с признаками насильственной смерти было найдено в протоке реки Зея на окраине Благовещенска, в районе Астрахановки.

По подозрению в совершении убийства Хуторнова задержан его 43-летний заместитель. "В ходе допроса мужчина признался в содеянном. В ближайшее время будет проведена проверка его показаний на месте преступления", - сказано в пресс-релизе.

Владимир Хуторнов был назначен на должность директора Амурского аграрного колледжа в июле 2014 года, пишет "Амурская правда".

Добавим, что в Амурской области продолжаются поиски девочки, пропавшей одновременно с Владимиром Хуторновым.

8 сентября 10-летняя Вера Захарова покинула школу N11 в городе Белогорске, но до дома не дошла. Сразу же были начаты поиски школьницы, сообщает официальный сайт городской администрации. В настоящий момент в них участвуют 172 человека: 65 военнослужащих 35-й армии, 16 добровольцев из Благовещенска, 91 житель Белогорска (преподаватели и совершеннолетние учащиеся учреждений образования и спорта).

В понедельник в Белогорске прошло совещание, в котором принял участие руководитель областного управления СК РФ Андрей Голомбиевский. На нем стало известно, что к исчезновению девочки может быть причастен мужчина. Он разговаривал с Верой за несколько дней до трагедии.

Приметы подозреваемого: на вид ему 25-30 лет, темные волосы, был одет в светлую футболку и темные брюки.

Также следователи ждут помощи от водителей, которые могли зафиксировать передвижения школьницы на своих видеорегистраторах, пишет "Комсомольская правда".

В связи с пропажей девочки возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Проведены осмотры жилища пропавшей, а также местности по пути от ее дома к школе. "Проведены поквартирные обходы домов, осмотрены расположенные в районе поиска ремонтирующееся здание бывшего училища, строящийся дом, канализационные и технические колодцы, берег реки Кирьяниха, территория Белогорского плодопитомника, подвальные и чердачные помещения", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ.

Оперативники опросили преподавательский состав и учащихся школы.

В следственную бригаду вошли все сотрудники территориального отдела СК РФ, а ход расследования находится на личном контроле у руководителя областного следственного управления.

http://www.newsru.com/crime/16sep2014/mrectorcollegeamur.html
Чудес не бывает. А вот х...ня случается.

 

Рейтинг@Mail.ru