Автор Тема: Жителей Овсянки не могут обеспечить достаточным количеством питьевой воды  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3614
25 апреля, 2014г.
Вопрос обеспечения питьевой водой жителей села Овсянки Зейского района до сих не решён. Об этом говорилось на минувшей сессии Зейского районного Совета народных депутатов. Проблема в том, что после подтопления многие люди остались без питьевой воды. На сегодняшний день глава сельсовета нашёл выход. В Овсянку привозят воду два раза в неделю в специальной пищевой ёмкости. Но этого недостаточно, пишет «Зейский вестник».

Чтобы удовлетворить потребность в питьевой воде, требуется водовозная машина. В бюджете поселения на её приобретение средств нет. Поэтому глава Овсянковского сельсовета Олег Рожковский обратился с письменным обращением к главе Зейского района Андрею Сухомесову с просьбой решить эту проблему. На своё обращение глава получил ответ: «…к вопросам местного значения поселения относятся: организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения…». В документе отмечено, что полномочия по вопросу водоснабжения населения Овсянковским сельсоветом администрации Зейского района не передавались. Иными словами, в полномочия района не входит решать проблему обеспечения жителей Овсянки водой. А письменное обращение главы Овсянковского сельсовета Андрей Сухомесов назвал бездействием.

«На сегодняшний день мы не можем себе позволить потратить деньги на автомобиль, но есть предложение – использовать уже имеющиеся машины», – сказал Андрей Сухомесов.

Некоторые депутаты высказались о том, что глава района не проявляет инициативу в решении проблемы. Они предложили обратиться к губернатору и полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (если понадобится, и к президенту страны). Но за обращение проголосовало менее половины присутствовавших депутатов.

«В таком случае мы имеем право написать обращение от фракции ЛДПР», – заключила председатель Совета Людмила Бурумова.

Источник: www.amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru