Автор Тема: Не сочтите за оскарбление  (Прочитано 1847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим++

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Не сочтите за оскарбление
« : 28 Апрель 2014, 01:38:02 »
 Мнение адресовано больше тому кто оплачивает доменное имя, хотя обывателям ресурса так же проявится повод поразмыслить.
 Выходной. Как иногда бывает в такие дни, словил ностальгию. Дай, думаю, почитаю что там в родном городе..? Забил в гугле Зея, ответ - zeya.org. Не че так имя, вполне лаконично. Стал читать. Новости, новостями, там за последнюю эпоху мало чего нового. Пошёл читать людей, и бог ты мой, а там сплошной негатив - убили, воруют, для продолжения жанра 'конца света' нехватает! Сразу Задорного вспомнил, в машине на радио как-то попался: мол народ у нас такой, например сайт есть один проза.ру, ни кто туда не ходит, а вот ажиотаж случается там где Сердюкова обсасывают. Или такой пример, выходит парень с автобуса и руку девушке подает, ну человек десять может узнают, а вот если он ей пинка под зад, да чтобы она ещё в грязь с автобуса полетела, вот тут пол города об этом на завтра чирикать будут.
 Я ни сколько не против, человеческой природы, каждый имеет право, но согласитесь ни чего хорошего в плохом нет. А раз так, предлогаю продумать фильтр - нытье/позитив. Круто было бы статистику в него прикрутить, что бы на входе определиться сразу какой инфы качнуть придётся.
 За орфографию не злитесь, с андройдом (от DNS  :) бывает трудно спорить.
 P.S. заметил одну интересную особенность присущую Зеягородцам, они слова в предложении не обычно чередуют, ну знаете как Йода в "Звёздных войнах" наоборот говорил, что указывает на нестандартность мышления.
 Успехов в Ваших делах!

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3699
Re: Не сочтите за оскарбление
« Ответ #1 : 28 Апрель 2014, 11:05:11 »
    Максим++, на счёт негатива и его отличнейшей видимости на белом фоне - я с Вами согласен, но определять информацию в виде бинарного разбиения "нытьё"/"позитив" - это серьёзное ограничение контекста. Вся информация на сайте - нейтральна и только сам читатель, на основе своего опыта, образованности и контекста жизни определяет "ху ис ху".

    Изначально, команда Зея.org позиционировала сайт как информационную площадку для  обсуждения городских дел и просто как "базу знаний о городе", когда ещё небыло городских ресурсов, причём собирание информации возлагалось целиком на пользователей. Сейчас город представлен в Интернете намного лучше, да и информационные агенства начали собирать новости с регионов и представлять их на больших площадках. Фактически, надобности в этом сайте становится всё меньше, да и времени работать журналистом у меня не так много. Поэтому, если считаете, что на сайте много негатива, в виде торчащих гвоздей - разбавляйте позитивными новостями и позитивной информацией. Согласен, на это требуется время и желания и не укаждого есть эти два компонента. Сейчас я публикую на сайте информацию, которой считаю нужной поделиться или заострить внимание.

    На счёт фильтра и статистики - забудьте, ведь получится, что рядом с каждым торчащим гвоздём будет табличка "ЭТО ТОРЧАЩИЙ ГВОЗДЬ!". Забить его не получится, ибо это констатация факта, а обсудить, почему он был "недозабит" и "торчит" - это каждый из нас может. Вдруг он нужен для поддержки настенной картины, или, столяр, когда полы делал не забил до конца. Жизнь - интересная штука.

   
Цитировать
P.S. заметил одну интересную особенность присущую Зеягородцам, они слова в предложении не обычно чередуют, ну знаете как Йода в "Звёздных войнах" наоборот говорил, что указывает на нестандартность мышления.
   Ну, у меня бывает иногда такое - издержки изучения японского, - там сказуемое всегда в конце предложения ставится.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Максим++

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Не сочтите за оскарбление
« Ответ #2 : 28 Апрель 2014, 14:54:08 »
 Ясненько. В благодарность за проделанную работу хочу поделиться книжкой http://yadi.sk/d/89DkRqrINT5ct.
Это большее, что способно что то менять. Если в первой трети прочтения не вспотеют подмышки, то всякая помощь, как не в коня корм.