Автор Тема: Пожар в посёлке Верхнезейск: без жилья остались 17 взрослых и 10 детей  (Прочитано 2235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3594
    26 января, 2014г.
    Сегодня в посёлке Верхнезейск Зейского района произошёл пожар, в результате которого несколько семей остались без жилья. Огонь вспыхнул в 13:52. Как сообщил глава Зейского района Андрей Сухомесов, загорелся восьмиквартирный дом. В нём жили восемь семей – 17 взрослых и 10 детей.

    «Жильё раньше принадлежало пионерскому лагерю, дому примерно 30 лет. Приблизительная площадь построек – 60 квадратных метров каждая, – сообщил Андрей Модестович. – Предположительно, загорелся сначала один дом, затем огонь перекинулся на соседние. Дома находились очень близко друг к другу. Все люди эвакуированы, жертв нет».

    По сообщению амурского управления МЧС, на месте происшествия работают огнеборцы пожарного поста посёлка Горный, стрелковая пожарная команда от ОАО «РЖД» и водовозка от ОАО «Горный» – всего 17 человек и три единицы техники.

    «На данный момент главное разместить людей, оставшихся без крыши над головой, и не дать пожару распространиться дальше, – продолжает Андрей Сухомесов. – Предположительно, люди заселятся в муниципальные квартиры, Верхнезейскую больницу и школу, а также в жилые помещения, предоставленные РЖД».

    На место происшествия направился губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Предстоит решить, где размещать погорельцев. Пока они находятся у родственников, некоторые помещены в местную больницу.

    По данным на 20:20, пожар локализован. Жертв нет.

Источник: amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru