Автор Тема: Помощь пострадавшим от паводка и новое жильё  (Прочитано 2772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3614
    Пострадавшие от паводка должны отказаться от затопленных домов и земельных участков для получения нового жилья
    4 октября, 2013г.
    Правительству Амурской области было поручено предоставить гражданам, лишившимся домов из-за паводка, выбор, где жить дальше. Об этом заявил в ходе визита зампред председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Ещё одно важное поручение касалось передачи пострадавших домов и земельных участков муниципальным властям. В обмен амурчане должны получить новое жильё.

    Указ президента требует принять меры по отселению жителей из мест затопления и обеспечить их новым жильём взамен утраченного. «Однако сегодня сложилась такая ситуация, что дома, подвергшиеся затоплению, как объекты недвижимого имущества фактически не утрачены и продолжают находиться в пользовании пострадавших граждан. Именно это и препятствует реализации положений Указа президента», – сообщили в министерстве юстиции Амурской области.

    Для решения вопроса амурчане должны будут отказаться от прав на свои земельные участки и находящиеся на них дома – как утраченные вследствие стихии.

    В целях соблюдения баланса интересов разработан проект закона о внесении изменений в Закон Амурской области от 21.01.2005 № 422-ОЗ «Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области», предусматривающий для граждан, отказавшихся от своих земельных участков, соответствующее право на бесплатное получение в собственность другого земельного участка.

    Таким образом, отказ гражданина от своего права на затопленный земельный участок и непригодный для проживания дом – необходимое условие для получения нового жилья в собственность в безопасной для проживания зоне. «Если человек решит строить жилой дом в другом месте, то новый, равноценный земельный участок будет выделен ему бесплатно. В том случае, если гражданин примет решение приобрести квартиру, то его прежний земельный участок после процедуры отчуждения будет ему же возвращен под ведение огородного хозяйства, но возводить жилые постройки на этом участке уже будет нельзя», – комментирует первый заместитель председателя Правительства Амурской области Вера Щербина.

Источник: amur.info
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 19:58:01 от seiri-itaru »
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Пол: Мужской
  • Росея
Я думаю сделают,как всегда,когда разительно цена затопленного имущества будет выше той,что будет насчитана и выдано позже.При этом в любом случае нужны будут кипа документов,удостоверяющих:пол,ориентацию,ориентацию партийную сдача всех анализов.Люди переводили в помощь Дальнему Востоку денежные средства путем отправки СМС и даже были случаи,когда у людей высчитывали до 300 рублей с ЗП,без уведомления,а ставили перед фактом,точных цифр нет и не будет,но ясно одно,деньги уплыли в неизвестном направлении,если учесть еще,федеральные средства...
P.S.Вот у нас дача за мостом,затопило и вся картошка сгнила.Половина урожая пропала,естественно никто,ничего возмещать не будет.Реалии остаются таковы,проще отказаться от помощи,ибо ни размер выплат,ни компенсации,вряд ли покроют хотя бы половину неурожая..
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...

 

Рейтинг@Mail.ru