Автор Тема: С.Н. Портнов. Освобождённая энергия  (Прочитано 3051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
С. Н. Портнов.
Освобожденная энергия



Предлагаем к прочтению статью (любезно предоставленную нам ее автором) по анализу работы устройств Виктора Шаубергера и описывающую энергетические процессы, происходящие в торнадо и прочих естественных и искусственных вихрях. Статья написана лаконично и грамотно, очень хорошо оформлена. Содержит множество рисунков, схем, графиков и формул и наверняка будет полезна многим соискателям свободной энергии.

ОТ АВТОРА:

Дорогие друзья! Данная работа  — результат желания понять механизм образования торнадо и смерчей, в процессе осуществления которого я натолкнулся на творчество Виктора Шаубергера, анализ работ которого положен в основу гипотезы о принципе самоускорения жидкостей. Изначально планировалось написать небольшую статью, но материала набралось столько, что статья плавно трансформировалась в книгу. Особенность Виктора Шаубергера в том, что он не только разработал свою теорию природных взаимодействий,  довольно значительно отличающуюся от традиционных научных представлений,  но и воплотил ее в действующих устройствах, по крайней мере существуют документированные свидетельства об их работоспособности. Некоторые из его устройств, такие как домашний генератор и репульсин, на протяжении вот уже более чем  полувека будоражат воображение его последователей и энтузиастов  свободной энергии во многих странах мира. Существует так же версия о его причастности к секретным разработкам третьего рейха, в частности к двигателям летающих тарелок.

К сожалению, я так и не нашел никаких подтвержденных сведений об успешном изготовлении работоспособных копий устройств Виктора Шаубергера, но при этом есть очень большое количество теорий и предположений о том, какие принципы были положены в их основу. Авторы многих теорий строят свои гипотезы, основываясь на представлениях о темной материи, эфире и пр., т.е. на сущностях,  пока не подтвержденных официальной наукой. При написании данной книги я опирался на физику и химию в том виде, в каком она общепризнана современной наукой, ссылаясь на определенные законы и формулы. Многие объяснения и  выводы могут показаться дилетантскими или даже абсурдными для  специалистов в соответствующих областях науки, тем не менее, они имеют право на существование как гипотезы, до разработки более четко сформулированной теории, позволяющей однозначно закрыть вопрос о возможной природе процессов, лежащих в основе описываемых явлений. Вполне вероятно, что  существовали работоспособные образцы, но их авторы видимо не посчитали возможным поделиться сведениями об их конструкции. Возможно, авторов и их работы целенаправленно подавляла заинтересованная сторона в лице энергетических и транспортных компаний. Массовая реализация подобных устройств, позволяющих неограниченно вырабатывать энергию и воду практически без затрат, в корне изменила бы существующий мировой порядок и уничтожила бы монополию энергетических компаний на право диктовать условия в мире, где все производство, дальнейшее развитие и сама жизнь зависит от энергоносителей. События последних лет показали, насколько близко человечество в погоне за право обладания природными ресурсами подошло к черте, за которой перестают существовать общечеловеческие ценности, а балом правит желание наживы и власти любой ценой. Предполагаемая возможность реализации в устройствах следующего поколения принципов, изложенных в данной книге, позволит освободиться от энергетического рабства и направить энергию человечества не на разрушение, а на созидание. Надеюсь, что данная книга окажется полезной для всех энтузиастов свободной энергии, задаст направление в инженерном и техническом поиске, позволит избежать некоторых ошибок на начальном этапе, а возможно поспособствует и более серьезному изучению представленной Вашему вниманию гипотезы о принципе самоускорения жидкостей.

Сергей Портнов

===========

Из-за наличия в статье множества рисунков, графиков и формул, мы не приводим ее целиком на сайте, а предлагаем скачать в файле pdf.

Освобожденная энергия в формате PDF

Источник: http://zaryad.com
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)