Автор Тема: В реке Уркан продолжает прибывать вода  (Прочитано 2032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3674
    Уровень воды в реке Уркан в Ивановке Зейского района на сегодня составил уже 778 сантиметров. Вода продолжает прибывать. Сейчас в затопленном селе остаются 140 человек – в основном это те, у кого большие приусадебные хозяйства. Скот люди сгоняют на возвышенности, кто-то спасает своих домашних животных на чердаках и крышах домов и хозяйственных построек, передаёт из Зейского района корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Марина Тян.

    По имеющейся информации, покинуть Ивановку и переждать паводок в безопасном месте захотели ещё 30 человек.

    Через разлив на трассе Зея – Тыгда людей по-прежнему переправляют на вертолётах Ми-8. Расписание вылетов подогнали под расписание прибытия и отправления поездов на железнодорожной станции Тыгда. Вертолёты осуществляют рейсы утром и вечером. Как сообщил корреспонденту глава Зейского района Андрей Сухомесов, работа одного часа вертолёта обходится бюджету более чем в 100 тысяч рублей.

    Во вторник, 30 июля, резко поднялся уровень воды в реке Грязнушка. На 38 километре автодороги Зея – Тыгда паводок размыл участок дорожного полотна протяжённостью до 150 метров, водой подмыта опора железобетонного моста через реку Грязнушка. Движение на автомобильном транспорте из города Зея до станции Тыгда, в сёла Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Когда будет восстановлен мост через Грязнушку, неизвестно. Работы планируется начать сегодня. К месту направлена техника, однако ремонтные работы осложняет большая вода.

    Больше 800 домов в Зейском районе остаются без электроснабжения. Разлившиеся реки привели к падению двух электроопор высоковольтной линии электропередачи «Овсянка – Чалбачи» и повреждению линии ВЛ-10 киловольт. Во вторник было восстановлено энергоснабжение села Амуро-Балтийск. На сегодня без электричества остаются жители 817 частных домов.

    Электроснабжения нет в сёлах Алгач, Березовке, Рублёвке, Поляковском, Умлекане, Юбилейном и Чалбачи. ВЛ-35 кВ «Овсянка – Чалбачи» – единственная линия электропередачи, поставляющая электроэнергию в эти сёла. Сегодня с 8 утра ремонтно-восстановительные бригады ДРСК отправились на место падения опор для обследования аварийного участка. К упавшим опорам можно подобраться только на лодках.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".