Автор Тема: В селе Ивановка Зейского района вода подошла к домам  (Прочитано 2132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
    20 июля, 2013 г.
    Уровень воды в реке Уркан в Зейском районе уже достиг отметки 708 сантиметров. Вода подошла к семи жилым домам, два из них – подтоплены. Паники среди жителей нет, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

    В местной школе развёрнут пункт временного размещения населения на 125 койко-мест. Решаются вопросы обеспечения людей горячим питанием и питьевой водой в случае эвакуации.

    На месте работает оперативная группа 10-й пожарной части города Зеи и глава Зейского района Андрей Сухомесов. Из Благовещенска в Зейский район следует оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели амурского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского центра ГЗ и ПБ, из Зеи в зону подтопления направляются инспекторы Верхнезейского инспекторского участка ГИМС. Всего для оказания помощи жителям привлечено 28 человек из пожарных и спасательных подразделений, 14 единиц техники.

    Это далеко не первый случай разлива реки Уркан в Зейском районе. Так летом 2003 года в Ивановке сложилась чрезвычайная ситуация. Из-за проливных дождей уровень воды в реке Уркан резко поднялся на 40 сантиметров выше критической отметки . Из 177 дворов более 60-ти оказались затопленными. Село оказалось полностью отрезанным от внешнего мира.

    Летом прошлого года Уркан также разливался, подтопив дорогу. Ну а в этом году в селе Ивановка Зейского района, как сообщала местная администрация, были завершены все работы по отсыпке защитной дамбы.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".