Автор Тема: Почему мы не ищем причину Великой отечественной войны?  (Прочитано 2280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3691
    22 июня - день, отмечаемый в календарях как начало Великой Отечественной войны. Стоит отдать должное тем, кто воевал и почтить их память.
    После недавнего просмотра серий "Миллион на выданье" из цикла передач "Нам и не снилось" меня просто поразила мысль, о том, что нигде не афишируется и не обсуждается тема причины начала Второй мировой. Мы все празднуем 9 мая, вспоминаем 22 июня, но всё это - следствие. Почему нет внимания причинам?
    На школьных уроках истории была совсем другая "история", да и не готов я тогда для понимания был. Сейчас, для интереса, заглянул в учебник по истории России для ВУЗов (А.П. Деревянко)  - там сплошная вода, конкретики почти нет, сплошные "может быть", "наверное" и "вероятно". Пример вывода, в котором уверен историк:

Цитировать
  Основными причинами войны были:
1) борьба конкурирующих систем, претендующих на глобальное господство: национал-социализма и коммунизма;
2) стремление Германии завоевать "жизненное пространство", захватив ресурсную базу СССР.

    Заметьте, что по п.1 ни слова про капитализм, а "национал-социализм" здесь подразумевался как "фашизм в Германии". По п.2 - несостыковка, зачем Германии "ресурсная база", когда мы у них брали почти все станки для своего производства, причём расплачивались золотом?
    В наше время, "всплывает" для широкого круга людей много фактов и факты эти говорят о том, что участники войны были всего-лишь пешками в умелой игре по легальному захвату 2/3 всего золота мира у стран Европы руками США. Мало того, США финансировала обе стороны войны, причём Россия до сих пор расплачивается за Ленд-лиз. 

    В общем, по-человечески обидно всё это. С другой же стороны, я понимаю, что сверхсмысл у Войны есть (вспомним: "На всё воля Бога") и всякие там Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды и другие миллиардеры, которые создают сегодняшний финансовый кризис - тоже "пешки" в чьих-то руках...
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".