Автор Тема: Из-за пожаров в трёх районах Амурской области введён режим ЧС  (Прочитано 1761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
    В Амурской области действуют 20 пожаров на площади 1 991 гектар. На землях особо охраняемых природных территорий в Хинганском государственном заповеднике зарегистрированы два пожара на территории 570 гектаров. Особый противопожарный режим в лесах введён в 10 районах Амурской области.

    С 29 апреля в Зейском, Селемджинском и Мазановском районах введён режим чрезвычайной ситуации в лесах.

    С 1 по 11 мая в Амурской области установится высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности (4–5) в связи с сухой и ветреной погодой. В этот период должны приниматься все меры по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, а также по обеспечению безопасности населённых пунктов, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

    Между тем, как сообщает амурское управление МЧС, за минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 31 природный пожар. 11 природных пожаров (четыре из них в Зейском районе, два – в Благовещенском, по одному в Селемджинском, Шимановском, Архаринском, Бурейском, Завитинском районах) ликвидированы. Ещё шесть пожаров локализованы (два пожара в Архаринском районе, по одному в Зейском, Магдагачинском, Свободненском и Завитинском районах). В тушении были задействованы 549 человек, из них 43 человека от парашютно-пожарной службы, 63 человека от десантно-пожарной службы, 231 человек от лесоохраны, 38 человек от МЧС и 174 человека местного населения. Использовалось 84 единицы техники, в том числе пять воздушных судов.

    За прошедшие сутки пожарные выезжали на ликвидацию огня 31 раз. Сухая трава горела в Свободном, Зее, Завитинске, Райчихинске, Благовещенске и Белогорске, а также в Ивановском, Октябрьском, Свободненском, Магдагачинском, Зейском, Бурейском, Селемджинском, Завитинском, Серышевском, Константиновском, Михайловском, Белогорском и Архаринском районах. В тушении были задействованы 133 человека и 67 единиц техники.

    Ежедневно территорию области ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» проводится воздушное патрулирование. 29 апреля патрулирование осуществлялось пятью воздушными судами (три самолёта Ан-2 и два вертолёта МИ-8) на территории Свободненского, Зейского, Архаринского, Мазановского, Селемджинского и Зейского районов. Всего совершено восемь вылетов. На 30 апреля запланированы вылеты в Свободненский, Шимановский, Мазановский, Селемджинский, Зейский, Мазановский, Сковородинский, Архаринский районы.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".