Автор Тема: В Приамурье идёт борьба с природными пожарами  (Прочитано 1620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
    На территории Амурской области по состоянию на 28 апреля действуют десять природных пожаров. Четыре из них – в Зейском районе, по два в Архаринском и Свободненском районах, по одному в Бурейском и Мазановском районах. Шесть пожаров из десяти локализованы, сообщает амурское управление МЧС России.

    В тушение были задействованы 197 человек, среди которых представители десантно-пожарной, парашютно-пожарной служб, сотрудники лесоохраны, МЧС по Амурской области, а также местное население. Борьба с огнём идёт и с воздуха: при тушении задействованы два самолёта «Ан-2».

    За аналогичный период прошлого года на территории Приамурья было зарегистрировано 143 природных пожара. Согласно данным космического мониторинга, на территории области за минувшие сутки зарегистрировано 137 термоточек на территории девяти муниципальных образований – в Архаринском, Бурейском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском районах. При наземной проверке установлено, что 103 термоточки были контролируемыми палами, 29 термоточек совпали с координатами природных пожаров, в пяти случаях на момент проверки горение не обнаружено. Для уточнения обстановки по термоточкам космического мониторинга были привлечены 869 человек и 189 единиц техники.

    В связи с тем, что в регионе установилась сухая и ветреная погода, с 26 апреля силы постоянной готовности главного управления МЧС России по Амурской области и его структурных подразделений переведены в режим повышенной готовности. На территории 11 муниципальных образований – в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, а также Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Шимановском, Мазановском, Селемджинском и Белогорском районах действует особый противопожарный режим.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".