Автор Тема: В Зейском районе 10 сёл хотят объединить в четыре муниципальных образования  (Прочитано 2113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
    6 марта, 2013 г.
    Некоторые муниципальные образования Зейского района могут объединить. По этому вопросу недавно состоялось организационное совещание при главе района Андрее Сухомесове. По словам начальника финансового управления Татьяны Садельян, инициатива объединения вызвана в том числе переходом на подушевое финансирование, сообщает газета «Зейский вестник».

    Пример подобного управления сёлами есть. Например сёла Заречная Слобода, Гулик и Сосновый Бор объединены в одно муниципальное образование, и управление населёнными пунктами ведется, по мнению властей, довольно успешно. Глава Золотогорского сельсовета Галина Столярова считает, что и их населённый пункт можно присоединить к Сосновому Бору. В Золотой Горе прописано более 150 человек, на самом деле проживает менее половины. И по её мнению, в таком присоединении назрела необходимость.

    Члены рабочей группы обсудили также вопрос объединения Амуро-Балтийского, Сианского, Ивановского и Овсянковского сельсоветов, а также Алгачинского, Чалбачинского и Умлеканского. Рассматривался вариант объединения Поляковского и Юбилейного.
    Глава Сианского сельсовета Наталья Перелыгина напомнила, что этот вопрос изучался несколько лет назад, и жители посёлка высказались против объединения, посчитав, что каким бы ни было маленьким поселение, власть должна быть в селе.

    В ходе бурных обсуждений члены рабочей группы решили пока проработать вопрос присоединения Золотой Горы к Сосновому Бору, остальные включать в работу поэтапно. Финансовому управлению и отделу экономики дали поручение сделать социально-экономическое обоснование объединения поселений по всем направлениям. По словам Андрея Сухомесова, это дело не одного года, но объединять муниципальные образования рано или поздно придётся. На это направлена политика областного правительства и губернатора.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".