Автор Тема: Позвать на помощь теперь можно по одному номеру – 112  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3699
    В России введён единый телефон экстренных служб. По номеру 112 абонент может вызвать полицию, пожарных или скорую помощь. «Российская газета» опубликовала закон, который вводит единый номер для всех служб экстренного реагирования. Позвать на помощь сейчас можно не только с мобильного, но и городского телефона.

    По словам руководителей МЧС, служба работает на четырёх языках: русском, английском, французском и немецком, впоследствии планируется введение ещё нескольких. На Дальнем Востоке, возможно, будут отвечать и по-китайски.

    Ответственность за создание, эксплуатацию и развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб отвечают власти регионов. Муниципалитеты участвуют в этом процессе.

    Законом предусмотрено, что сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях принимаются как по единому номеру вызова оперативных служб 112, так и по специальному телефонному номеру. Он назначается федеральным органом исполнительной власти в области связи. Подразумевается, что телефон помощи должен быть самым коротким: в случае беды нет времени вспоминать и долго набирать цифры. Специалисты поясняют, что набор номера на сотовом телефоне всегда должен составлять не менее трёх символов – это связано с техническими особенностями сети и невозможностью осуществления вызова на номера из двух знаков.

    Абонента, позвонившего на единый номер, специалист переводит на любую из оперативных служб – полицию, пожарную охрану или скорую помощь. Вызовы на все номера служб экстренного реагирования не тарифицируются, звонок бесплатный. Позвать на помощь можно и при нулевом балансе счёта, при заблокированной SIM-карте и даже при её отсутствии. К тому же звонки на 112 имеют приоритет перед любыми другими звонками.

Источник: Amur.info
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".