Автор Тема: Герман Греф - Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении...  (Прочитано 1442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
Герман Греф — Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует.

Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.

Видео:
- Герман Греф о народе

Метки: Нравственность, Российская «элита», Толпо-«элитаризм», Управление миром, Управление обществом

Похожие записи:
Зазнобин В.М. (2010.05.30) - Написание КОБ. Домыслы о ВП СССР и КПЕ (в Казани)
Семинар в г.Пушкин (2009.03.31) - Проблемы современной системы образования и возможные пути их решения
Ельцин Б.Н. - Наши действия по достоинству оценят потомки
Вести - Интеллигенция с оглядкой на запад
Парадоксы власти

Источник: http://media-mera.ru
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн LeraHappy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Поздравляю со всемирным днем молодежи
Каждый случай надо рассматривать реально отдельно. Но на получение машины рекомендую брать как можно больше опытного народа. Пусть все смотрят со своей стороны. Так надежнее.

 

Рейтинг@Mail.ru