Автор Тема: О Концепции общественной безопасности вкратце  (Прочитано 26961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
О Концепции общественной безопасности вкратце


Ни для кого не секрет, что современная цивилизация накопила массу проблем, связанных не только с биосферными и экологическими факторами, но и в социальной сфере никак нельзя увидеть благополучия. И дело не только в чьей-то персональной деятельности по угнетению биосферы и народов – дело в бездействии всех остальных! А также в том, что декларируемые правительством цели зачастую сильно отличаются от целей, реально стоящих перед ними. Но ведь осуществление такого управления, (в котором достигаемые цели отличаются от тех, на которые якобы работает государственный аппарат, причём эти достигаемые цели не афишируются даже после достижения, а оглашаемые цели провозглашаются « временно недостигнутыми», в силу тех или иных проблем; но то, что является с точки зрения одних проблемой, мешающей достичь той или иной цели, может быть целью управления других субъектов) возможно только в обществе политически и управленчески безграмотных людей. И отговорки вроде: «А что я один могу сделать?», звучащие из уст миллионов, или «Вот пускай правительство сделает так, чтобы всем было хорошо», не помогают разрешить проблему, они лишь показывают то, что отговаривающийся с текущим положением дел согласен – согласен, чтобы им управляли, чтобы какая-то «элита» жила лучше него, без особых на то причин и заслуг; согласен ничего не понимать в жизни общества в целом, так, словно его жизнь не зависит от жизни всего человечества. Но это не так.

Всякое общество так или иначе управляется, по какой причине глобальный исторический процесс возможно рассматривать в качестве глобального процесса управления, во-первых, объемлющего множество процессов региональных управлений (политик региональных государств и международных, государственно не оформленных сил: мафии, еврейство диаспоры) и, во-вторых, протекающего в иерархически высших по отношению к нему процессах жизни Земли и Космоса.

Теоретической основой Концепции Общественной Безопасности является Достаточно Общая Теория Управления (достаточно общая для того, чтобы на её основе описать любой процесс управления или самоуправления). С позиции ДОТУ все средства управления человеческим обществом могут быть разделены на обобщённые группы, иерархия приоритетов которых строится от наиболее действенных к наименее эффективным. Такими средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:

1.   Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои «стандартные автоматизмы» распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие как в пределах региона, так и в глобальных масштабах.

2.   Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая «хаотичный» поток фактов и явлений в мировоззренческое «сито» — субъективную человеческую меру распознавания. (В настоящем контексте под культурой понимается вся информация, в преемственности поколений не передаваемая генетически).

3.   Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.

4.   Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.

5.   Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и раз-вития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж – угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.

6.   Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носителей их духа.

Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.

При применении этого набора внутри одной социальной системы это — обобщенные средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другим, при несовпадении концепций управления в них, это — обобщенное оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же — средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.

...

Скачать полную версию статьи:
О КОБ вкратце

Что такое Концепция общественной безопасности (КОБ)? - статья на media-mera.ru

Скачать материалы по концепции общественной безопасности:
"Достаточно общая теория управления"
"Диалектика и атеизм - две сути несовместны"
"От человекообразия к человечности"
"Нам нужна иная школа"
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 06:01:38 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
Приоритеты обобщённых средств управления
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2012, 04:09:44 »


Это иллюстрация показывает зависимость между быстродействием процесса и его суммарной мощностью (в смысле необратимости последствий).

В качестве примера, рассмотрим упрощённые характеристики некоторых видов оружия:

Снайперская винтовка Драгунова (СВД): (6-ой Приоритет)
- несмотря на специфику применения снайперской винтовки, "вычислить" того кто стрелял всё-таки можно, а в последствии - не так трудно обезвредить с помощью соответствующих государственных структур. Поэтому стрелок очень рискует, применяя данный тип оружия.
- одного выстрела достаточно, чтобы ранить человека, оставить на всю жизнь инвалидом или попросту убить.
- быстродействие этого вида оружия исчисляется в тысячных долях секунды (если не меньших).
- этот вид оружия затрагивает (физически) только одного человека - жертву.
- при этом жертва имеет шансы как на выживание так и на полное выздоровление, в меру того, что пулевое ранение не повреждает генетику человека.

Водка "Казаки" (5-й Приоритет)
- если принять во внимание, что спиртные "напитки" в России, являются узаконенной формой наркоторговли, то производителя "пищевого" этилового спирта трудно привлечь к уголовной ответственности. Поэтому предприниматель может убивать и грабить людей их собственными усилиями.
- одной дозы спиртного не достаточно, чтобы результат его употребления был заметен для окружающих.
- быстродействие этого вида оружия может исчисляться неделями, месяцами, годами.
- этот вид оружия затрагивает как непосредственно жертву, так и будущие поколения, которые обречены стать жертвами генетического вырождения, а непредсказуемое поведение заставляет страдать близких, родственников, и случайных встречных.
(около 70% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.)
- после употребления 100 мл. водки - мозг человека получает такие структурные повреждения, которые могут быть устранены только через 3 года интенсивной интеллектуальной работы на пределах человеческих возможностей. В результате тот, кому от природы дано быть человеком - медленно и незаметно для себя самого, становится человекообразным недолюдком, основная деятельность которого - безсознательное наращивание объёма жизненных ошибок, ведущих в могилу его самого и тех, кого он тащит за собой.

Если двигаться дальше по лестнице приоритетов, то суммарная мощность оружия будет расти, за счёт снижения быстродействия. В итоге: не нужно ни в кого стрелять, если умело обработать сознание людей и дать им оружие самоубийства в виде какой-то ценности или культурного атрибута. Ведь лучший раб, это тот, который даже не понимает, что он раб, а только наслаждается своими золотыми цепями.

"Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков."
(Иоганн Вольфганг фон Гёте)


Эта статья является продуктом творчества и может содержать ошибки, фрагментарность и искажения, обусловленные неполнотой мировоззрения и узостью круга понятий автора. Поэтому, рекомендую обратиться за более точной и полной информацией к первоисточнику.

Скачать: Тайны управления человечеством.rar
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 06:04:58 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3699
    Между прочим, хронология здесь указана не зря - это очень мощный инструмент манипуляции сознанием, охватывающий длительные периоды времени, а следовательно и большое число поколений людей. Взять даже Русь, кто-нибудь знает её истинную историю и хронологию исторических событий? То, что дают учебники истории, популярные убеждения, а тем более научные труды - это всё может быть ложью. Не так давно познакомился с "Новой хронологией" Анатолия Фоменко и Глеба Носовского (официальный сайт: http://www.chronologia.org/ ), которая поставила под сомнение ВСЁ, что я знал из курса истории Руси. Не исключено, что и эта "Новая хронология" имеет в своём составе ошибки и заблуждения, но важен сам факт, что я усомнился в авторитете официальной истории, когда познакомился с материалами и доводами Фоменко и Носовского. По их словам, вся история Руси - фикция! Кому же или чему же тогда доверять? На мой взгляд, нужно усомниться в устоявшейся истории, постараться расширить горизонты вИдения, тем самым позволить проникать глубже в знания и факты - учиться анализировать их.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
Познавательный фильм "Закон времени"
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2012, 23:35:21 »
Закон времени


«Что такое время? Всё, что происходит во Вселенной можно описать как колебательный процесс, как на уровне микромира, так и на уровне макромира. Вращение электронов по орбитам вокруг ядра атома, вращение Луны вокруг Земли, Земли и планет вокруг Солнца, вращение галактик. Так же и все в жизни человека подчинено определенным ритмам и описывается как колебательный процесс.»

Скачать фильм. 82МБ
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 05:46:20 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
Познавательный фильм "Типы строя психики"
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2012, 00:07:38 »
Типы строя психики


"Есть поговорка: Все люди, да не все человеки. О чём она? И кого искал Диоген с фонарём в руке, ходя по многолюдному Синопу со словами: - "Ищу человека"?..."

Скачать фильм. 120МБ
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 05:53:59 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
Мера в урбанистике
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2012, 23:07:26 »
Мера в урбанистике


Пояснительная записка к модели поселения МП№1 (спираль):

По существу концепция ландшафтно-усадебной урбанизации это — средство разрешения биосферно-социального кризиса. Это касается как глобального масштаба, так и регионального масштаба.
Главное требование к ней — обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы инфраструктуры проживания и хозяйственной деятельности людей.

Мы глубоко убеждены, что лучшим побуждением к работе является личный пример делом. Оттого мы взяли карандаши и бумагу и начали создавать наброски и заметки, которые сейчас воплотились в конкретной модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа, к которой этот видеоролик и записка являются пояснительными. Создание других моделей поселения по принципам ландшафтно-усадебной урбанизации мы будем продолжать и далее — и это программа минимум для нашего творческого коллектива, программа максимум — преображение нашей родной планеты Земля в цветущий сад посредством создания малоэтажных поселений ландшафтно-усадебного типа на конкретной местности.


« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 05:44:21 от Gestalt Perception »
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)