Автор Тема: "Билайн! Всё для людей" ? или "Всё для крутых людей" ?  (Прочитано 2444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3614
    На сайте Билайна есть "Личный кабинет", где абонент может управлять своими услугами и\или брать статистику по звонкам. Для корпоративных клиентов наверное там ещё больше опций, но  суть не в этом.  При переходе на https://uslugi.beeline.ru/vip/loginPage.jsp , отображается окошко для ввода логина\пароля. Ниже этого окошка надпись:
"Для корректной работы в системе используйте версию браузера Internet Explorer не ниже 6.0 "
    И действительно, при входе в личный кабинет, половина ссылок не работает при использовании браузера не IE, скажем, Firefox.

    У меня есть комплект БИД ("Билайн Интернет Дома"), кто не знает - это usb gprs-модем (как флешка) + сим-карта с услугой Интернет.  После втыкания этого модема в usb-порт, на Windows-  или Macintosh- машине, автоматически начинается установка драйвера (он лежит на втроенной в модем флешке). Буквально за 5 минут всё устанавливается и можно выходить в Интернет. Мне не пришлось даже "шевелить извилинами", чтобы всё заработало.

    К чему это я всё?
    В мире очень много людей, не имеющих Internet Explorer 6, а уж тем более Windows или Macintosh. Сотовой связью пользуются все. Почему же ресурсы сотовых операторов, в плане предоставления сервиса,  столь избирательны? Типа: "тут помню..., тут помню, а тут не помню..." или "не танцуем и белое не носим". Получается что такие крупные компании работают для "крутых людей", которые могут себе позволить купить Windows или печатную машинку для идиотов за $2000 (имеется ввиду Macintosh). Меня добивает, что многие компании до сих пор не признают программы\сервисы на базе открытого исходного кода. Подавай им коммерческие аналоги, пускай даже по завышенной цене, мол коммерческая программы совместима только с  такой же коммерческой хренью.

    С точки зрения web-разработчика я знаю, что порой трудно угодить всем браузерам, и приходится идти на некоторые издержки в дизайне, но так, чтобы функциональность оставалась на том же уровне.  С точки зрения программиста, я знаю, что для linux нужно терпение, прямые руки, и, иногда, "бубен". Но Билайн не одиночный разработчик, а целая корпорация, в которой крутятся миллиарды чистой прибыли. Напрашиваются вопросы:
1. Почему нет поддержки других браузеров, ведь IE скоро окончательно сдаст позиции? 
2. Почему нет поддержки БИД`ов для других операционных систем, пускай даже на уровне сайта, где бы рассказывалось что и как делать?
Критик может возразить, мол, ты ведь умный, коли так рассуждаешь, вот и придумай как сделать так, чтобы Firefox открывал "Личный кабинет" и БИД под Linux\FreeBSD работал.  Ха! А нафига тогда я деньги платил за услуги, которые не оказаны как надо?

Вобщем, пора сваливать к SIP-операторам связи.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн stil

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Пол: Мужской
У всех, кто на билайне связь пропадает последние пару дней? Это из за солнечной активности? Или только у меня телефон тупит и пора его менять?
Санкция:
Бараку Обаме, Мари Харф и Джен Псаки я запрещаю просматривать мой профиль.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3614
    Да, у всех. Особенно на Светлом. Иной раз связь произвольно обрывается, а бывает и дозвониться не могут.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

 

Рейтинг@Mail.ru