Автор Тема: ГОРОДСКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ И КАК СНИМИ БОРОТЬСЯ  (Прочитано 24281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИНОКЕНТИЙ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Я смотрю вы вообще не в чём не разбираетесь тарифы на жку изменить нельзя, а вот тариф на содержания жилья можно это единственная стать где управляющие компании воруют. И эта статья не зависит от климатических условий. Или вы хотите сказать, что вывоз и утилизация ТБО тоже зависит от холода.

Оффлайн stil

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
ИНОКЕНТИЙ, Вы когда писали о тарифе, северном районе и 600 километрах, то не уточняли о том, что имеете ввиду только вывоз мусора или "содержаниЯ" жилья. И когда я писал про температуру, уголь и цены, то тоже о вывозе мусоре и утилизации не упоминал. Хотя стоимость вывоза мусора и утилизации в разных районах тоже может различаться. Мусор на автомобилях вывозят, а бензин сюда в северный район тоже ещё завезти нужно. Да и вообще "вывоз ТБО", "утилизация ТБО" и "содержание, ремонт и управление ж/ф" в счетах-извещениях в разных статьях указаны. Я может быть не такой корифей юриспруденции и не разбираюсь как Вы в том, что тариф на содержание жилья  не является тарифом на ЖКУ, но Вы похоже не только писать и излагать свои мысли, но и читать и понимать написаное не умеете.
Пока юристы будут писать
Цитата: ИНОКЕНТИЙ
дама вроде как и ничьи
у нос северный район
единственная стать
ЖКХ так и будет в заднице.

Кстати на мой предыдущий вопрос Вы так и не ответили
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 16:24:23 от stil »
Санкция:
Бараку Обаме, Мари Харф и Джен Псаки я запрещаю просматривать мой профиль.

Оффлайн ИНОКЕНТИЙ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Так вот если вы не разбираетесь в тарифах зачем тогда вообще о них пишете

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Пол: Мужской
  • Росея
ИНОКЕНТИЙ ,я вот хотел бы задать вам два вопроса,а именно:
Имеет ли право ООО Энергия-3 взимать средства в летний период за отопление!?Под предлогом дальнейшего перерасчета!?
Как я могу "воздействовать" на ООО Энергия-3,кои является управляющей нашего многоквартирного дома,а именно руководителя Цивилева,если мне не хотят предоставить полный отчет о расходовании средств(ремонт и содержание жилфонда),почему она растет и за счет чего!?
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...

Оффлайн stil

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
 Похоже, что  ИНОКЕНТИЙ сам создав эту тему, на вопросы предпочитает не отвечать. Одни только обиды и амбиции.
 Насчёт взимания платы за отопление в летний период, то здесь всё абсолютно законно. Правда я не помню, каким документом это регламентировано, но если ИНОКЕНТИЙ с тарифами работает постоянно, то думаю   название документа он всё таки укажет. Но насколько я помню каждый вправе выбирать: платить ему за отопление только в отопительный сезон или разбивать плату на весь год.  Кстати, возможно в связи с установками счётчиков что-то по этому поводу изменилось или изменится. А вот что такое последующий перерасчёт и как он выглядит пока не совсем понятно.
 Насчёт предоставления отчёта - это очень сложно. Никто по доброй воле не признается, что Ваши деньги истратил совсем не на то, за что Вы платили.  Если жильцы не провели собрание, сами не выбрали способ управления и не заключили договор с управляющей компанией, а вас в неё засунули по умолчанию то Вам будут отвечать, что правовых оснований для предоставления отчёта о расходовании денежных средств нет. В крайнем случае будут писать общие фразы, указывая только на что ДОЛЖНЫ тратиться деньги, приводить список договоров, без указания конкретных цифр и конкретных расходов. Никто не обращает внимания, что в  действительности статья называется "содержание, ремонт и УПРАВЛЕНИЕ ж/ф" и по смыслу ясно что не всё должно идти на ремонт. Сейчас у нас этот тариф установлен 19,33р, впрошлом году был 16,48р. Но в расчётке никто не указывает, а из жильцов никто не знает, что 16,48р делится на следующие вещи (сразу оговорюсь, что за точность их названия по памяти не поручусь, а то ИНОКЕНТИЙ снова меня будет на слове ловить, как в случае с тарифом на жку и тарифом на содержания жилья):
 5,65 это расход на содержание управляющей компании (самая жирная часть)
 2,11 аварийно диспетчерское обслуживание (кто нибудь пробовал быстро сантехников вызвать)
 1,32 обслуживание и ремонт электрооборудования
 0,19 освещение мест общего пользования (у кого  в подъезде все лампочки есть поднимите руки)
 1,29 ремонт внутридомового оборудования
 3,23 ремонт конструктивных элементов здания (вот только эти в сумме 4,52 рубля  идут на ремонт и содержание ж/ф . Кстати ремонты бывают разные и на некоторые виды средства вообще не из квартплаты идут, а из других источников. Как например в случае с ремонтом крыш  года четыре назад )
 1,60 вывоз ТБО (вот с этим не пойму, поскольку вывоз ТБО ещё и отдельно указан за отдельную плату)
 0,96 уборка территорий домовладения (с этим вообще полная ж..)
 0,13 дератизация и дезинфекция (чтобы кто-то мышей и тараканов травил или мусорные контейнеры хлоркой посыпал я вообще ни разу не видел)
  У вас цифры могут быть иными, так как нас обслуживает не "Энергия-3"
  Ещё раз повторю, что так деньги расходоваться ДОЛЖНЫ, но поскольку никто отчёта не предоставляет вы никак не проверите, на что их в действительности потратили.  Со стопроцентной гарантией можно сказать только, что 5,65 были полностью израсходованы по назначению.
 Из чего эти цифры вообще сложились? Какие-то расчёты всё равно имеются, плюс ,как я уже писал сообразительность и наглость расчётчиков. Насчёт того что тарифы растут - так цены растут, все  составляющие тарифов дорожают. И совесть расчётчиков дорожает тоже. Ну а насчёт того, что тариф именно за содержание управляющей компании у нас выше, то ИНОКЕНТИЙ может хоть до хрипоты доказывать, что северный район не аргумент, но я ни за что не поверю, что за отопление своего офиса, за расходы на связь, бензин для машины руководителя и.т.п управляющая компания в Зее платит столько же, сколько например в Краснодаре или даже Благовещенске. Да и зарплату нужно установить, чтобы себя не обидеть, а выплачивать её ещё и по закону с северным и районным коэффициэнтом.
 
 
 
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 18:50:37 от stil »
Санкция:
Бараку Обаме, Мари Харф и Джен Псаки я запрещаю просматривать мой профиль.

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Пол: Мужской
  • Росея
stil ,соглашусь с тобой в том плане,что расценки в том же Краснодаре и у нас совсем разные,"северные" да и отдаленность еще никто не отменял.
Ну а насчет расчеток,я так понимаю что процентов 50-60 отходит только на содержание самой  управляющей организации и в принципе остается только молча платить за то,с чем не согласен.
Также непонятна позиция насчет учета х/г воды,а суть заключается в том,что в многоквартирных домах начали устанавливать общий счетчик учета х/г воды в подвалах,пошел слух о том,что несмотря на то,если у вас установлены в квартире свои счетчики х/г воды,произошел перерасход на общем все равно будет взиматься плата на всех без исключений...И у кого есть счетчики в квартире и у кого их нет и не будет,тут вылазит еще одна проблема,сколько прописано людей в этих самых квартирах и сколько фактически проживает...
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...