Автор Тема: Судьба города  (Прочитано 46335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Пол: Мужской
  • Росея
Судьба города
« : 13 Март 2010, 18:22:24 »
 :) Привет всем,кто есть на сайте и кто интересуется,что творится в нашем городе.
Тут,я хотел бы обсудить и конечно понять мнение людей,видят ли они перспективу нашего города,его будущее?
Честно говоря я нет и чем я больше вижу и смотрю,что творится в последнее время в городе,мои опасения подтверждаются.
Казалось бы в городе должны быть все,но у нас даже нет элементарного музыкального магазина,нормального кинозала,концертной площадки.
Вобщем вечером сходить некуда,кроме,как купить себе пивка и наслаждаться беззаботностью...коих в нашем городе предостаточно :)
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3699
Re: Судьба города Зея
« Ответ #1 : 13 Март 2010, 19:18:37 »
ООооо...
На эту тему можно много говороить, и, по-моему, как-то на сайте уже задавался этот вопрос.
    Моё мнение такое:
Город - это отражение его жителей.
Поэтому, говоря о городе и его перспективах, нужно заглянуть в души его жителей и тогда всё открывается.
    В большинстве своём, жители города - пофигисты (не обижайтесь кого задел). Именно для города и его жителей стараются не многие. Еденицы - стараются для всех и просто так. Старающихся "для себя"... ...тех хоть отбавляй.  ;D

    Если посмотреть в общем на Россию и выделить наш город на ней, то мы (город и его жители) России нужны только как поставщик электроэнергии (хотя тут можно сказать, что нужны отдельные личности) и как электорат. В остальном - мы никому не нужны. Соответственно и настроение жителей и внутри города: "если никому не нужны, тогда лучше уж 'моя хата с краю - ничего не знаю' ".
Отсюда вывод, вполне закономерный и логичный, и выражается одним словом:
бесперспективняк 
@Задорнов

 :D - это верно, если так думать! А если поверить - то вдвойне верно.
    Но, опять же, думая так, мы себя загоняем в отрицательные эмоции, заражаем других, и в итоге весь город начинает так думать.
    На особом счету наши власти (в целом) - их слова и действия очень сильно влияют на нашу жизнь. Принцип 'моя хата с краю - ничего не знаю' очень очень к ним идёт. Власти забывают о том, что уйдёт каждый из них отсюда (с Земли) абсолютно голым и их капитал, там, наверху, никому не нужен. Осознание такой мысли, наверное бы сделало весь мир счастливым. Надо всем чиновникам вменить обязательный просмотр фильма "Жить" Акиры Куросавы.  ;D

   
Цитировать
Честно говоря, я - нет и чем я больше вижу и смотрю, что творится в последнее время в городе, мои опасения подтверждаются.
    я думаю, нужно делать выводы, нужно стремиться к разумности и осознанности, а в остальном - созидайте, делайте что Вам нравится (именно созидайте, а не разрушайте), и если это кому-то приносит пользу - это вдвойне хорошо.

   
Цитировать
Казалось бы в городе должно быть все, но у нас даже нет элементарного музыкального магазина, нормального кинозала, концертной площадки.
    я думаю это второстепенные вещи... ...хотя нет, это даже следствие существющих в городе, и в целом по России, процессов по "естественному" истреблению населения.
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Евгений

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Пол: Мужской
  • Росея
Re: Судьба города Зея
« Ответ #2 : 14 Март 2010, 20:43:14 »
Seiri-itatu,спору нет говорить об этом долго и нудно можно.

А насчет истребления народа,если прямо говорить,какие законы и налоги и всецело принимаются,то я думаю скорее всего к тому и идет...

Вот недавно ЗВ читал,там много глупостей пишут,но иногда что то дельное,недавно читал статью про моногород,в который попал наш город.Тут кстати эта тема затрагивалась.
Меня убивает лишь одно,что правительство обещает все наладить и "переквалифицировать" моногорода до 2020 года,это так примерно,интересно,доживут ли города до этого времени?Насчет Зеи,наврядли.
А жители,конечно,можно осуждать,многие плевали на все,но с другой стороны,что они могут сделать,если даже власть на них плюет!?

Очень больную тему конечно затронул,но в последнее время меня добивает одно,в ЗВ пишут о какой то "молодежи"....Да мне кажется что жителей нашего города,возраст коих начинается от 18 и заканчивая 23 годами по пальцам можно посчитать.Это вроде того как будущее города,которое спешно уезжает учиться в другие города и области.А тут какие то конкурсы еще устраивают смешно...
Вы медленно засыпаете...Ваши веки становятся тяжелее...Печенько медленно уползает...

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
Re: Судьба города Зея
« Ответ #3 : 23 Март 2010, 19:29:03 »
О какой перспективе можно говорить, когда в городе творится какой-то бес предел.  Наверное, нашему городу так суждено. Сняли главного врача нашей больнице. Сняли с мотивировкой: без объяснения причины. Просто посмеялись над медициной. С ним мы работали два года. Ни при одном главном враче мы так не жили: и лекарств самых современных много, и зарплата вовремя, и общение с коллективом без унижений. А что сейчас: лекарств нет даже самых необходимых, в больнице нервоз, собираются отменять плановые операции. Теперь разобраться, кого поставили: человека, которого по результатам проверки, во времена его правления в начале этого десятилетия, обвиняли в нецелевом использовании бюджетных средств, больничных денег. Авторитета это ему, конечно, не прибавит, уважения сотрудников не вернет. А вы говорите, а какой то,  перспективе. Но самое главное в СМИ нашего города просто все замечательно. То, что экономия на закупку лекарств составила 1,7 млн. рублей, это просто ужас, значит, на эту сумму меньше закупили лекарств. Господа, у больнице были в последние годы хороший прогресс, так зачем мешать работе.

Оффлайн seiri-itaru

  • Команда Зея.org
  • *****
  • Сообщений: 3699
Re: Судьба города Зея
« Ответ #4 : 23 Март 2010, 20:16:19 »
О какой перспективе можно говорить, когда в городе творится какой-то бес предел.  Наверное, нашему городу так суждено.
Нет, не суждено...
    ...но беспредел имеет место быть. Не раз убеждался на своей собственно шкуре  :'(
Кстати, видимо поэтому к нам не заезжает с официальными визитами губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Наверное в Зее уже давно всё схвачено...

Сняли главного врача нашей больнице. Сняли с мотивировкой: без объяснения причины. Просто посмеялись над медициной.
я конечно не в теме, напомните кто кто был главврачём и кого сейчас поставили.

Господа, у больнице были в последние годы хороший прогресс, так зачем мешать работе.
Думаю деньги, деньги и ещё раз деньги... Электората пока хватает, так что заботу о людях можно оставить "на потом".

Что касается СМИ, то в городе они имеют определённую информационную власть, но "знающие" люди читают не "Зейский вестник", а интернет-издания или например "Телепорт".
"Я не такси. Я - перевозящее".    Дэвид Керс "Совершенное сияние недвижимости".

Оффлайн Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
Re: Судьба города Зея
« Ответ #5 : 23 Март 2010, 20:31:11 »
Главным врачом был Гибадуллин А.Р. из числа хирургов. Поставили Коровина Ю.М.  Видимо действительно деньги. В поддержку снятого главного собрали подписей более 300, это только медики. Но власти просто это не интересно.  В последний месяц идет какой-то прессинг на больницу.