Автор Тема: Первая ласточка  (Прочитано 1893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dante

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Пол: Мужской
Первая ласточка
« : 26 Декабрь 2009, 23:22:27 »
Первая ласточка

Уже в ближайшее время Кировский районный суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении компьютерного пирата из Екатеринбурга, нанесшему корпорации "Microsoft" своими действиями ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки.
Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, перед судом уже в самое ближайшее время должен будет предстать екатеринбуржец Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения, который проживает в Екатеринбурге по улице Мамина-Сибиряка.
В ходе следствия было установлено, что 12 марта этого года обвиняемый установил на системный блок своего персонального компьютера изначально контрафактную продукцию корпорации "Microsoft", а именно "Microsoft Windows Professional SP3/Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия" и многие другие программы. Тем самым со слов следствия Александр Иванчиков-Нееловский нарушил авторские права корпорации и нанес ей ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки.
По факту компьютерного пиратства в отношении Иванчикова-Нееловского было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), а позже к делу также было присоединено еще одно обвинение по ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Сегодня уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Почему выбор правоохранителей пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время когда большая часть частных пользователь ПК использует контрафактную программную продукцию, следователи пояснять отказались.

Однако напомним, что буквально вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока неизвестного блогера под ником dead_moros, который в своем "Живом Журнале" разместил информацию, порочащую честь и достоинство заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Не исключено, что уже в ближайшее время область накроет череда уголовных процессов, связанных с компьютерной информацией.

http://beobaxter.livejournal.com/629582.html