Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Литература / Re: Сверхъестественное. Научно доказанные факты
« Последний ответ от Gestalt Perception 18 Сентябрь 2018, 22:58:59 »
Будет не лишним сказать, что в аудиоверсии диктор иногда по незнанию озвучивает опечатки искажающие смысл прочитанного, поэтому рекомендую скачать текстовую версию книги для корректного усвоения материала.
2
Литература / Сверхъестественное. Научно доказанные факты
« Последний ответ от Gestalt Perception 18 Сентябрь 2018, 18:10:27 »
Сергей Кернбах

Сверхъестественное. Научно доказанные факты


Хотя в названии стоит «cверхъестественное», эта книга о междисциплинарной науке на стыке психологии, психотроники, микробиологии, электроники и биофизики. Эта область исследований иногда обозначается как «взаимодействие мозга и материи» и касается современных технических систем и различных психо-биоэнергетических явлений. Подобные исследования проводились в различных, в том числе закрытых, проектах СССР, националсоциалистической Германии и США на протяжении почти всего ХХ века. В книге делается обзор этих проектов и обобщаются работы автора, проведенные в трех исследовательских лабораториях за последние несколько лет. Полученные результаты могут быть проверены в независимых экспериментах, хотя им не всегда находится объяснение на данном этапе развития науки. Книга адресована широкому кругу читателей и профессионалов, которые интересуются проблемами синтеза технологии и сознания.

Сергей Кернбах – Dr.rer.nat., директор исследовательского центра перспективной робототехники и проблем окружающей среды (г. Штутгарт, ФРГ); до 2013 – руководитель группы робототехники в Штутгартском университете, в 1990-х гг. работал в институте синергетики Г.Хакена; автор/составитель нескольких книг и более 150 научных публикаций; лауреат международных наград, призов и грантов; член редакционных коллегий журналов International Journal of Unconventional Science (соучередитель), International Journal on Advances in Intelligent Systems, Frontiers in Robotics and AI; член организационных комитетов многих конференций в области робототехники, искусственного интеллекта, сенсорики и нетрадиционных исследований.

Скачать аудиокнигу (MP3)

Скачать полную версию книги со всеми иллюстрациями (DOC)

Читать онлайн
3
Наука / Тайные технологии. Глобальное оружие
« Последний ответ от Gestalt Perception 14 Сентябрь 2018, 06:36:56 »
Дмитрий Перетолчин. Виталий Правдивцев. "Тайные технологии. Глобальное оружие"


Писатель Дмитрий Перетолчин и кандидат технических наук, полковник запаса космических войск ВС России Виталий Правдивцев о том, как сегодня в режиме глубокой секретности ведущими мировыми державами ведутся работы над новым поколением вооружений. Мы переходим в область осознанного взаимодействия с ноосферой, где происходит воздействие на сознание других людей не только через СМИ, но и через информационное пространство.

Поддержите передачи Д. Ю. Перетолчина и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Приобрести сборник "De Secreto/О секрете", который включает работу Д. Ю. Перетолчина "New Farben Order. История синтеза нового мирового порядка". http://bit.ly/2rVS7j9




Д. Перетолчин. В. Правдивцев. Тайные технологии. Психосферное оружие


Дмитрий Перетолчин и кандидат технических наук Виталий Правдивцев рассказывают о психосферном оружии. В чём сила мировой элиты, какую роль в их господствующем положении играют тайные знания древних. Почему без погружения человека в состояние изменённого сознания им сложно управлять. Как используют кинематограф и другие медиа для программирования мышления и поведения зрителей. Какие негативные последствия имеет искусственное стимулирование мозга. Как в современном мире человека лишают свободы выбора.

Поддержать передачи с Д. Перетолчином и канал ДеньТВ http://goo.gl/XWqdne
4
10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ


Часть 1, Миф Первый: «Жизнь в природе стоит дорого»

С каждым днём, всё больше людей осознают, что жить в городе и при этом оставаться здоровым, развиваться, растить здоровых детей– далее НЕВОЗМОЖНО! Всё больше людей осознают масштаб той лжи, в которую нас окунают с младенчества и понимают: с нашим миром что-то не так. Так почему же такое множество людей, имеющих возможность, понимание и стремление жить хорошо, не уничтожая планету, остаются в городах? Ответ прост! Срабатывает защитный механизм системы. Она вкладывает в головы людям мифы, о том, что по-другому жить НЕВОЗМОЖНО. Что жить вне города, дорого, небезопасно, не модно и тяжело.
Наше послание посвящено разоблачению мифов о жизни человека в его естественной среде обитания – в природе.
Мы рассказываем о том, что жить в городе вредно для тебя и для твоих детей. И даём ответ на ключевой вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Смотри, делись своим мнением, рассказывай друзьям.
Приобретай книгу «Тотальный дауншифтинг или полный апгрейд» http://bio-settlements.com/book.html
Поддерживай Благотворительный Фонд развития Биосферных поселений: http://bio-settlements.com/donate.html
Присоединяйся к Мировому союзу Биосферных поселений.
Вместе мы – СИЛА!
5
Источник мудрости / Города-убийцы для сокращения населения
« Последний ответ от Gestalt Perception 12 Сентябрь 2018, 05:05:42 »
Города-убийцы для сокращения населения (Познавательное ТВ, Михаил Величко)


Михаил Величко: Убийственные города. Сокращение населения в городской среде. Почему появляются болезни, бесплодие и преступность.
Часть из рассказа Михаила Величко "Беседы о жизни 7"


Чему не учат в школе и университете, о чём молчит официальная наука и не рассказывают по телевизору - смотрите на нашем канале Познавательное ТВ
6
«О текущем моменте» № 5 (137), сентябрь 2018 года

О выступлении В.В. Путина по поводу пенсионной реформы

29 августа 2018 г. телевидение России в 12:00 выпустило в эфир запись обращения В.В. Путина к народу по поводу запланированной государственной властью пенсионной реформы, главное в проекте которой — увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63, а в версии президента — до 65 и 60 лет соответственно и плюс к тому введение новых пенсионных льгот для некоторых категорий граждан. Трансляция завершилась к 12:30.

1. Суть обращения президента кратко
2. Впечатления от обращения главы государства к народу
3. Анализ возникновения сложившейся экономической ситуации и дальнейших перспектив

    1. Немного о методологии анализа качества жизни общества
    2. Чего ждать от будущего и как была создана необходимость в повышении пенсионного возраста

Заключение

Скачать PDF, Читать онлайн

Источник: http://dotu.ru
7
Литература / Учебник, который мог изменить историю СССР
« Последний ответ от Gestalt Perception 16 Август 2018, 09:54:19 »
Лисицын Ф.В. (2018.05.27) - Учебник, который мог изменить историю СССР (День ТВ)


Историк Фёдор Лисицын рассказывает о переиздании школьного учебника 1954-го года по логике. Почему так важен этот предмет и почему его не преподают в наше время. Как знание основ логики могло предотвратить события 90-х. Чем хорош и чем плох учебник С. Н. Виноградова, А. Ф. Кузьмина "Логика. Учебник для средней школы СССР", чем он отличается от гимназического учебника 1915 года.

С.Н. Виноградов - Логика. Учебник для средней школы (1954 г.).pdf

Приобрести учебник Логики 1954-го года и другие учебные пособия проекта "Сталинский букварь" без торговой наценки
Поддержать передачи Ф. В Лисицына
Приобрести серию книг Ю.Н. Жукова "Сталин. Неизвестные архивы СССР" без торговой наценки
8
Компьютеры / Майнкрафт, ДОТА 2 или ДОТУ? / Зачем это надо?
« Последний ответ от Gestalt Perception 15 Август 2018, 11:49:05 »
Майнкрафт, ДОТА 2 или ДОТУ? / Зачем это надо?


Майнкрафт и ДОТА 2 популярные игры на основе которых построен очередной выпуск; в нём я постарался ответить на вопрос: игры в нашей жизни - зачем это надо?

Подрастающее поколение с помощью игр познаёт окружающий мир и учится с ним взаимодействовать. С созданием компьютера открылись более широкие возможности для познания и развития т.к. компьютер позволяет моделировать многосложные процессы.

Но так же с помощью компьютера можно затормозить развитие. Делается это просто - надо создать виртуальные миры со своими правилами, которым нет места в реальном мире и помощью рекламы сделать игру популярной. Человек погруженный в такие компьютерные миры вместо познания реального мира познаёт воплощённые в виртуальных мирах фантазии разработчиков. ДОТА 2 и Майнкрафт примеры таких виртуальных миров.

С Майнкрафтом связана ещё одна "странность"- убогость графики, конечно это можно отнести к "креативу художников - создателей", но дело в том, что потребители этого "креатива" в основном дети для которых принципиально важно для последующий жизни выстроить правильное мировоззрение которое строится и состоит из образов - картинок. Майнкрафт в этом смысле как-бы обкрадывает мировоззрение ребёнка.

Если Майнкрафт и ДОТА 2 тормозят развитие мировоззрения, то что помогает?
Стартовать можно с лепки, рисования и других игр развивающих мелкую моторику, плюс добавить навык чтения с соображением и представление об управлении как об объективном явлении в мироздании, на основе достаточно общей теории управления, сокращённо ДОТУ.


Ссылки для самообразования:

Достаточно общая теория управления (ред. 2011года)

Основы социологии (ред. 2016 года)
Экономическая теория для хозяев и Межотраслевые балансы (Лекция 7 Величко в Военмехе)
Применение межотраслевых балансов в целях развития общества (8 лекция Величко в Военмехе)

Успехов в развитии!

Не забываем подписываться на канал Доброго кота
9
    Вниманию потребителей горячего водоснабжения!
    В связи с проведением гидравлических испытаний тепловых сетей в период с 20 по 26 августа будет произведено отключение горячего водоснабжения мкр. Светлого-1, -2, Зелёного, Таёжного-1, -2, Временного, 6-го квартала, ул. Зелёная роща.
    Восстановление подачи горячего водоснабжения - 27 августа.
    Потребителям тепловой энергии предлагается выполнить надёжное отключение внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения от тепловых сетей.
    За аварии во внутридомовых системах, связанные с проведением гидравлических испытаний, ООО "Зейские тепловые сети" ответственности не несёт.

ООО "Зейские тепловые сети"

Источник: газета "Зейский вестник" №95 от 09.08.2018
10
Как проходят съемки «Вечера с Владимиром Соловьёвым»: секрет Полишинеля


Для программы Fake News нам удалось попасть на съемки программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и посмотреть изнутри, как это проходит. Снимать там естественно нельзя, поэтому вели съемки скрыто — через телефон в кармане рубашки.

«Журналист» Дождя открыл нам секрет Полишинеля о том, что аплодисменты в студии ток-шоу срежиссированы и звучат тогда, когда надо продюсерам, а не тогда, когда хотят сами зрители в студии. Как будто ток-шоу на самом Дожде или других каналах проходят иначе. Тем не менее, интересно было узнать, что массовка получает всего 300 руб. и даже толком не слышит что там обсуждают на сцене.

Представитель-пропагандист либерального-западнического клана («журналист» Дождя) пытается «постебаться» над пропагандистом либерально-патриотического клана (Соловьёв). Он высмеивает достаточно примитивные шутки Соловьёва, отпуская при этом свои шутки такого же уровня. Всё это снабжено не имеющими отношения к объективности, откровенно пропагандистскими отсылками к фильму «Брат». В общем, пауки в банке. Однако при их противостоянии нам падают какие-то крупицы ценной информации.

Интересна эта «администратор Анастасия» — она привела пример когда нужно аплодировать — на горячо высмеиваемой всеми русофобами фразе «Россия встала с колен». При этом она неуверенно пытается объяснить, что на этой фразе можно подумать о том, в чём жить стало лучше, и поаплодировать. Тот факт, что она выбрала для примера именно эту фразу, и то, как она её пояснила, говорит нам о том, что сама Анастасия вовсе не считает что жизнь в России за последние годы стала лучше. Скорее всего, Анастасия ненавидит свою работу и по своим убеждениям она ближе к «Дождю», нежели к Соловьёву. Хотя и те, и другие весьма далеки от идеи справедливости.

Следует понимать, что задача подобных ток-шоу — организовать слив энергии и парализовать инициативу народа. Ведутся изматывающие многочасовые споры между участниками, в большинстве своём не владеющими культурой мышления и общения. Часто передача строится так, чтобы поэтапно сгружать зрителю нужную информацию. Зритель тратит время и силы на обдумывание неких сведений, которые по плану программы будут опровергнуты через 15 минут. То есть не стоит задача кратко и ясно донести суть проблем и варианты их решения, вместо этого стоит задача «приклеить» зрителя к монитору, утомить его и последовательно скормить нужные убеждения. Управление подачей убеждений осуществляется также с помощью подбора «нужных» экспертов и прямого управления самого ведущего, который своими репликами или перебиваниями может как «усилить», так и «ослабить» значимость тех или иных высказываний:




Нулевая процентная ставка! Фёдоров Евгений Алексеевич в программе «Вечер»: https://vk.com/video73968893_171134125

Как в «Вечере с Владимиром Соловьёвым» на Россия 1 весело заболтали вопрос о нулевой процентной ставке

И да, если в этих спорах таки выработается хоть какое-то решение, оно никуда не пойдёт и никак не будет учитываться представителями власти, то есть и зрители, и эксперты потратили своё время и силы впустую.

Источник: https://mediamera.ru/post/25953
Страницы: [1] 2 3 ... 10