Сообщество Зея.org

Тематические => Компьютеры => Интернет => Тема начата: Gestalt Perception от 03 Ноябрь 2017, 08:58:46

Название: Закон о запрете анонимайзеров вступил в силу с 1 ноября 2017
Отправлено: Gestalt Perception от 03 Ноябрь 2017, 08:58:46
В России вступил в силу пакет поправок «Об информации, информационных технологиях и защите информации», регулирующий анонимайзеры. Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что готов к исполнению требований о блокировке VPN-сервисов, Tor и анонимайзеров.

Как отмечается в сообщении Роскомнадзора, ведомством может быть принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу, который принадлежит владельцу «анонимайзера» и (или) VPN-сервиса, в случае несоблюдения норм действующего законодательства.

Отмечается, что в настоящее время в Минкомсвязи детально прорабатывают нормативные подзаконные акты, призванные уточнить детали механизма.

Также сообщается, что Роскомнадзор провел ряд встреч с представителями интернет-сообщества, на которых регулятор разъяснил новые нормы и требования законодательства, а также особенности их применения в отношении разного рода сервисов.

Эксперты считают, что основная часть интернет-пользователей даже не заметит вступления в силу новых статей закона. В большей степени такими программами для обхода блокировок пользовались те, кто привык смотреть пиратские фильмы, отмечают они.

Напомним, в конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России анонимайзеров. В соответствии с поправками к закону «Об информации» и КоАП для интернет-ресурсов будут вводиться санкции за доступ к запрещенным сайтам. Действие нововведения коснется всех прокси- и VPN-сервисов, а также анонимных сетей, таких как Tor.

Согласно поправкам, будет составлен перечень сервисов, которые дают возможность обойти блокировку и ознакомиться с содержимым запрещенного ресурса. Также будут устанавливаться хостинг-провайдеры таких сервисов и иные лица, которые обеспечивают их работу. Поручить эту работу решено не Роскомнадзору, а силовикам – ФСБ и МВД.

Предполагается, что за исполнением нормы будет следить Роскомнадзор. В начале октября глава ведомства Александр Жаров сообщил, что создан специальный департамент для блокировки анонимайзеров. Как отмечалось, в задачи нового подразделения входит проведение исследования и экспериментов по ограничению доступа к интернет-ресурсам. Кроме того, новый департамент изучает нарушителей, которые пытаются обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок.

Служба информации «Века»

Источник: https://wek.ru/zakon-o-zaprete-anonimajzerov-vstupil-v-silu



Федеральный закон от 29.07.2017 г. № 276-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

http://www.kremlin.ru/acts/bank/42170



Закон о запрете VPN и анонимайзеров — это конец свободного интернета в России?


В нашей стране со свободой интернета все не сильно радужно. До недавнего времени были под запретом некоторые порносайты, к торрент-трекерам и по сей день доступа нет. И здорово, что существуют vpn-сервисы и анонимайзеры. С их помощью мы можем эту блокировку обойти и здорово провести вечерок, при этом оставаясь инкогнито. Вот только в Госдуме эти сервисы намерились ограничить. Реально ли это воплотить, если да, то как? Это Ракурс на Гик-Тв, меня зовут Юра Васильев, давайте разбираться.



ГОСДУМА ЗАПРЕЩАЕТ VPN, TOR И ДРУГИЕ АНОНИМАЙЗЕРЫ!


В Госдуме принят закон о запрете использования технологии обхода блокировки сайтов VPN и TOR-браузер, а также: о регулировании действия мессенджеров и ужесточении правил реализации sim-карт. ПОСМОТРИ ВИДЕО И, ЕСЛИ СОЛИДАРЕН С АВТОРОМ - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И ПОКАЖИ ДРУГУ!



...
Название: Re: Закон о запрете анонимайзеров вступил в силу с 1 ноября 2017
Отправлено: seiri-itaru от 08 Ноябрь 2017, 21:29:33
В Китае уже давно популярные западные соцсети заблокированы, а вместо них - организованы "правильные" свои сети, и плюс ко всему вычисляются попытки использования средств обхода к "неправильным" сетям и vpn`ам.