Автор Тема: Олег Шадский: о позвоночнике, сколиозе, остеохондрозе и т.д.  (Прочитано 8182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gestalt Perception

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
Позвоночник, сколиоз, остеохондроз, грыжа, головная боль, атлант, Atlasprofilax, Атласпрофилакс


Друзья! Зачастую мы даже не подозреваем, что причиной искривления позвоночника, и как следствие - огромное число болезней организма, является внешне не очевидный для многих дефект позвоночника - смещение первого шейного позвонка, имеющего звучное название «Атлант». А назвали его так неспроста: так же как великан Атлант держит на своих плечах землю, первый шейный позвонок атлант держит на себе череп человека и работая в связке со вторым позвонком «Аксис», они обеспечивают человеку все движения его головы!

Это уникальный и тонко настроенный природный шарнир, в котором неправильное положение первого позвонка «Атланта» ведет к искривлению ВСЕГО позвоночника!

Как следствие - просто необъяснимо, откуда берущиеся для большинства из нас, болезни различных органов: развивается сколиоз – искривление позвоночника, перекос таза, плоскостопие, разная длина ног; боль и скованность в шее, кривошея, нарушение прикуса, плечелопаточный периартроз. На протяжении всей жизни нагрузки на позвонки распределяются неправильно, что вызывает нестабильность межпозвоночных дисков, стремительно развивается остеохондроз -деградация межпозвонковых дисков, за тем грыжи – разрушение этих дисков; боли в груди, боли в спине, в пояснице; возникают и нарастают боли в голове, хроническое нарушение мозгового кровообращения, мигрень, головокружение, нарушение, расстройство сна и бессонница, нарушение регуляции тонуса сосудов, нервозность, синдром хронической усталости, носовые кровотечения, инсульт, тошнота, плеврит, синдром позвоночной артерии; проявляется невралгия, неврит, обостряется гипертония, гипотония; снижается иммунитет, частые простуды, проявляется аллергия, бронхит, астма, болезни желудка, нарушение пищеварения, запор; боли в суставах, бурсит, артрит и артроз, ишиас, неприятные ощущения буквально по всему телу, асимметрия лица и тела, повышенная утомляемость, у детей – частое срыгивание (пилороспазм), паралич и парез, ДЦП, замедленное развитие, ЗПР, косоглазие, эмоциональные расстройства.


Источник: http://krd.shadskiy.com/?gclid=CJiT7vyCms0CFanOcgodCJcGKA
"Человек стремится к знанию, и как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком." (Фритьоф Нансен. Исследователь)